8 Canadiens se qualifient pour des finales A dans la Coupe du monde 2

Mai
26
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

SZEGED, HONGRIE (Le 26 mai 2017) — Huit pagayeurs de vitesse canadiens se sont qualifiés pour des finales A lors de la première journée de compétition à la Coupe du monde 2 de canoë de vitesse de la FIC à Szeged, en Hongrie. C’est la première Coupe du monde du nouveau cycle quadriennal pour l’équipe canadienne.

Craig Spence (Dartmouth, NS) opened by winning both his heat and semi-final in the Men’s C1 1000m to advance to tomorrow’s final.

Au C1 500m féminin, Katie Vincent (Mississauga, ON) a gagné sa demi-finale et Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC) a terminé deuxième dans la sienne. Les deux se sont qualifiées pour la finale de demain. Vincent et Vincent Lapointe ont aussi gagné leur ronde préliminaire au C1 200m pour se qualifier pour les demi-finales.

Au C2 200m féminin, Hannah MacIntosh et Rowan Hardy-Kavanagh ont terminé troisièmes dans leur ronde préliminaire pour se quaIifier directement pour la finale A de dimanche avec leurs coéquipières Nadya Crossman-Serb et Anne-Sophie Lavoie-Parent qui ont terminé deuxièmes dans leur ronde préliminaire.

Zacharie Lauzière-Fitzgerald (Sherbrooke, QC) s’est qualifié pour la finale A de samedi à la suite des demi-finales du KL3 200m masculin, jeudi. Zacharie participe pour le Canada à sa première Coupe du monde à Szeged avec ses coéquipiers de paracanoë Trinity Tratch (KL3 masculin) et Mathieu St-Pierre (KL2 masculin). Erica Scarff (Toronto, ON) participera aussi à la finale A en KL3 féminin demain.

La compétition se poursuivra jusqu’à dimanche à Szeged.

Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB)

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC)

Qualifiée pour les demis

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC) C1 200m féminin 1ère en ronde préliminaire

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Canoe Kayak Canada a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.