Championnats Panaméricains : L’équipe canadienne Remporte 5 Médailles d’Or au premier jour des finales

Oct
14
Compétitions
Posted By: Canoe Kayak Canada

IBARRA, ÉQUATEUR (le 13 octobre 2017) – Le vendredi 13 n’aura pas porté malchance à l’équipe canadienne alors qu’elle complète aujourd’hui le premier jour des finales aux Championnats panaméricains avec un total de 9 médailles en 10 courses, dont 5 médailles d’or.

« L’avenir de ces jeunes athlètes est très prometteur, et c’est très motivant de les voir si bien performer cette semaine à Ibarra », a lancé Mark Granger, l’entraîneur national de développement chez Canoe Kayak Canada. « J’ai bien hâte de voir les athlètes se surpasser sur les plus courtes distances et je crois que nous avons de fortes chances de remporter le titre des champions panaméricains si nous continuons sur cette lancée », a-t-il fièrement ajouté.

Les athlètes ont réussi à obtenir d’excellents résultats aujourd’hui sur la distance du 1000 mètres. Malgré la haute altitude du site de compétitions, ils ont réussi à combattre ces conditions difficiles et remporter 5 médailles d’or, 1 d’argent et 3 de bronze.

Sophia Jensen (Cascade, ON) et Isaac Finklestein (Rideau, ON) ont tous les deux remporté la course du Junior Homme et Femme C1 1000m. Les athlètes de canoë canadiennes ont une fois de plus démontré leur force alors que Kate Pennyfather (Burloak, ON) et Marlee MacIntosh (Maskwa, N-É) sont allées chercher la première position au C2 1000m.

En kayak, les équipes de K4 masculine et féminine ont donné une solide performance en remportant chacun la première place dans l’épreuve du 1000 mètres. « Les deux équipages ont démontré une grande amélioration au cours de la saison, et ce résultat est très représentatif de leurs efforts tout au long de l’été », a précisé Graham Barton, Directeur technique de l’équipe canadienne.

La liste complète des résultats de nos athlètes se trouve sur le site Internet de Canoe Kayak Canada : http://canoekayak.wpengine.com/fr/event/championnats-panamericains-de-vitesse/

Les courses se poursuivront demain sur la distance du 500 mètres et dimanche, sur la distance du 200 mètres. Suivez-nous sur nos réseaux sociaux afin d’obtenir plus d’informations en temps réel.

Photos: Max Finkelstein

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.