L’équipe Canadienne de canoë-kayak marathon remporte l’or aux Championnats du Monde

Sep
10
Marathon
Posted By: Canoe Kayak Canada

PRADO VILA VERDE, PORTUGAL (9 septembre 2018) – Les meilleurs pagayeurs de canoë-kayak marathon au monde participaient cette semaine aux Championnats du monde de marathon la Fédérations Internationale de Canoë 2018. Huit athlètes canadiens ont participé à la compétition qui s’est tenue à Prado Vila Verde au Portugal du 6 au 9 septembre. La Néo-Écossaise Marlee MacIntosh a remporté la médaille d’or dans l’épreuve du C1 junior chez les femmes.

« Nous sommes très fiers de notre nouvelle championne du monde Canadienne », a déclaré Darryl Bohm, membre du comité de marathon à Canoe Kayak Canada. « Marlee a fait une impressionnante course contre l’athlète portugaise Adrianna Antos. Les deux athlètes ont échangé la première place plusieurs fois au cours des 4 tours sur le parcours de 11,8 km et Marlee a terminé première, devenant ainsi championne du monde! »

MacIntosh a franchi la ligne d’arrivée la première avec un temps de 1:07:26,31, suivi du Portugal et de l’Ukraine. Le dernier athlète canadien junior à avoir remporté une médaille d’or aux Championnats du monde de marathon remonte à l’OlympienAdam Van Koeverden aux Championnats du monde de 2000 à Halifax, en Nouvelle-Écosse.

Dans l’épreuve du K1 junior femme, le Canada était représenté par Samantha Morse, également de la Nouvelle-Écosse. Elle s’est classée 25e en un temps de 1:46 min sur le parcours de 6 tours d’une distance de 19 km.

L’équipe des M23 a terminé ses courses samedi. Emma Mitchell, du Manitoba, et Michael Lanyon, de la Colombie-Britannique, ont affronté un solide groupe d’athlètes dans les courses féminines et masculines des moins de 23 ans. Mitchell a terminé 12e tandis que Lanyon a terminé 22e.

L’équipe canadienne senior a terminé la compétition samedi et dimanche. Maddy Mitchell (Manitoba) a terminé 8e à l’épreuve du C1 sur la distance de 15,4 km avec un temps de 1:33 minutes. Chez les hommes, Mateus Braga (Manitoba) et Florian Haskerkehrer (Manitoba) ont pris part à la course masculine du C-2 sur 26,2 km, où ils se sont classés 12e en un temps de 2:16 minutes.

Vous pouvez trouver tous les résultats sur le site Web de la Fédération internationale de canoë.

Visitez le site Web de Canoe Kayak Canadapour obtenir plus d’informations et suivez @PlanetCanoeet @CanoeKayakCANpour plus de mises à jour en direct.

Abonnez-vous à la l’infolettre de Canoe Kayak Canadapour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans vos courriels.

À propos de Canoe Kayak Canada

CanoeKayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.