L’équipe canadienne de canoë slalom conclu la saison 2018 aux Championnats du Monde au Brésil

Oct
1
Slalom
Posted By: admin@canoekayak.ca

RIO DE JANEIRO, BRÉSIL (1er octobre 2018) – C’était une semaine excitante pour l’équipe canadienne de canoë slalom, qui a terminé sa saison 2018 aux Championnats du monde de la Fédération internationale de Canoë à Rio De Janeiro au Brésil, du 25 au 30 septembre.

Les kayakistes ont été les premiers en action à ces championnats avec les épreuves par équipes. L’équipage masculin composé de Ben Hayward (Ottawa, ON), Michael Tayler (Ottawa, ON) et Cameron Smedley (Dunrobin, ON) s’est classé 11e, tandis que l’équipe féminine composée de Lois Betteridge (Ottawa, ON), Florence Maheu (Salaberry-de-Valleyfield, QC) et Hayley Daniels (Calgary, AB) s’est classée 16e.

Alors que le Canada s’est classé parmi les 20 premiers dans les épreuves par équipes, les épreuves individuelles ont été un peu plus difficiles. Seul Cameron Smedley (Dunrobin, ON) s’est qualifié pour les demi-finales en complétant deux descentes rapides dans l’épreuve masculine du C1, se classant au 21e rang dans une compétition solide.

« Les concepteurs de parcours ont réussi à bâtir un circuit très difficile pour ces Championnats du Monde. Il y avait beaucoup de combinaisons très rapprochées », a expliqué le gérant de haute performance du canoë slalom de Canoe Kayak Canada. « L’équipe n’est pas satisfaite de notre performance ici à Rio et nous savons que nous devons être meilleurs la saison prochaine. Nous avons fait des progrès cette année avec plus d’athlètes en demi-finales aux Coupes du Monde, mais nous visons beaucoup plus haut pour les Jeux de Tokyo 2020 ».

Dans les épreuves du Slalom Extrême, Hayward a frôlé la grande finale du Kayak masculin, se classant 5e au total en demi-finale. Maheu a également réalisé une excellente performance en se classant 7e au classement général, tandis que Daniels a été éliminé en quart de finale en se classant 16e au total.

Trouvez tous les résultats officiels des Canadiens ci-dessous et visitez le site Web de la Fédération internationale de canoëpour obtenir plus d’informations. Suivez@PlanetCanoeet @CanoeKayakCANpour plus de mises à jour en direct.

Hayley DANIELS Kayak (K1) Women – Quarterfinals 16

Abonnez-vous à la l’infolettre de Canoe Kayak Canadapour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans vos courriels.

À propos de Canoe Kayak Canada

CanoeKayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.