Les athlètes canadiens de slalom en eau vive terminent les essais de l’équipe nationale avec des finales excitantes

Mai
14
Slalom
Posted By: Canoe Kayak Canada

SALABERRY-DE-VALLEYFIELD, QUÉBEC (14 mai 2018) – Les athlètes canadiens de canoë-kayak slalom en eau vive ont complété ce dimanche les essais de l’équipe nationale de slalom 2018 sur la rivière Saint-Charles à Salaberry-de-Valleyfield, au Québec. Pendant deux jours de compétitions intenses, les athlètes de canoë et de kayak slalom de tous les âges ont tenté de s’assurer une place sur l’équipe canadienne de 2018.

« Nos athlètes juniors et seniors ont démontré des résultats impressionnants en fin de semaine sur la rivière », a déclaré James Cartwright, gestionnaire de haute performance de Slalom à Canoe Kayak Canada. « Les athlètes et leurs entraîneurs ont prouvé qu’ils étaient bien préparés pendant les courses et j’étais bien heureux de revoir Ben Hayward en action après un an d’absence à la suite d’une blessure à l’épaule ».

Samedi, Florence Maheu (Québec) a remporté le K1 féminin au premier et deuxième tour avec des temps respectifs de 108,06 et 103,67 secondes. Michael Tayler (Ontario) a remporté la première manche masculine du K1 avec un temps de 92,08 secondes, tandis que Ben Hayward (Alberta) a remporté la deuxième manche avec un temps de 93,78 secondes.

L’athlète de canoë Liam Smedley (Ontario) a remporté le premier tour du C1 masculin avec un temps de 99,67 secondes, tandis que son frère aîné, Cameron Smedley (Ontario) a remporté la deuxième manche avec un temps plus rapide de 94,94 secondes. Dans l’épreuve C1 chez les femmes, l’athlète de moins de 23 ans Lois Betteridge (Ontario) a remporté la première manche avec un temps de 118,83 secondes et Haley Daniels (Alberta) a terminé première de la deuxième manche avec un temps de 111,73 secondes.

Au deuxième jour, Maheu a pris le premier rang une fois de plus dans les finales féminines du K1 avec un temps de 98.25 secondes. Tayler a fait de même chez les hommes avec un temps de 90.31 secondes.

Chez les canoës, Betteridge a remporté la course finale du C1 féminin avec un temps de 122.08 alors que Cameron Smedley a répété son exploit de la veille en remportant la première manche du C1 masculin en 95.87 secondes et Spencer Pomeroy (Ontario) a remporté la dernière manche avec un temps de 96.87 secondes.

Lors de ce dernier jour de compétition, les athlètes participaient également à l’épreuve du Slalom Extrême. Hayward a remporté l’épreuve avec le temps le plus rapide de la journée (77.64 secondes) suivie de Maël Rivard (Ontario) et de Trevor Boyd (Alberta) avec les temps très serrés de 80.18 secondes et 80.40 secondes.

Plus tard cette semaine, Canoe Kayak Canada annoncera les équipes sélectionnées qui représenteront le Canada aux Coupes du monde 2018 de la FIC et aux Championnats du monde 2018.

Vous trouverez les résultats complets sur le site Web de Canoe Kayak Canadaainsi que la liste des événements à venir pour nos athlètes de slalom.

À propos de Canoe Kayak Canada

CanoeKayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.