Médaille d’argent pour Vincent, de bronze pour Scarff à Szeged

Mai
27
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Note de diffusion : CBC Sports diffusera la Coupe du monde de vitesse 2 à Szeged. Regardez-la à cbc.ca/sports ou téléchargez l’app CBC Sport

SZEGED, HONGRIE (le 27 mai 2017) — Les pagayeuses de vitesse canadiennes ont gagné deux médailles lors de la première journée des finales dans la Coupe du monde 2 de canoë de vitesse à Szeged, en Hongrie.

Katie Vincent (Mississauga, ON) a gagné une médaille d’argent au C1 500m féminin et Erica Scarff (Toronto, ON) en a gagné une de bronze au KL3 200m féminin de paracanoë.

Dans la finale du C1 1000m masculin, Craig Spence a terminé septième en tout. Zacharie Lauzière-Fitzgerald (Sherbrooke, QC) s’est classé septième dans la finale du KL3 200m masculin de paracanoë.

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC) a terminé tout près du podium en quatrième place dans la finale du C1 500m féminin. Elle et Katie Vincent ont gagné leur demi-finale au C1 200m pour se qualifier pour la finale de demain. Les deux ont aussi couru ensembles au C2 500m féminin pour gagner leur ronde préliminaire et se qualifier directement pour la finale de demain.

Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) et Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC) ont terminé deuxièmes en demi-finale du C2 500 féminin pour aussi se qualifier pour la finale de demain. Entre les C2 200m et 500m féminins il y aura quatre équipages canadiens dans les finales de demain.

Michelle Russell (Fall River, N.-É.) et Andréanne Langlois (Québec, QC) ont terminé deuxièmes en de-finale au K2 500m féminin pour se qualifier pour la finale de demain.

Demain sera la dernière journée de compétition à Szeged. L’équipe canadienne participera à la troisième et dernière Coupe du monde de vitesse la semaine prochaine à Belgrade, en Serbie.

Katie Vincent (Mississauga, ON)

Laurence Vincent Lapointe (Trois-Rivières, QC)

C2 500m féminin 1ères en ronde préliminaire

Qualifiées pour la finale A

Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB)

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Canoe Kayak Canada a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.