Ryan Cochrane et Hugues Fournel se qualifient pour la finale olympique

Août
17
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

RIO DE JANEIRO, BRÉSIL (le 17 août 2016) –  Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) et Hugues Fournel (Montréal, QC) se sont qualifiés pour la finale au K2 200m masculin aux Jeux olympiques de Rio 2016. L’équipage de kayak a terminé troisième dans sa demi-finale, aujourd’hui, pour se qualifier pour la finale qui aura lieu demain à 8h47 HE.

Cochrane et Fournel ont été mis en nomination dans l’équipe olympique canadienne il y a tout juste deux semaines. Le Canada a reçu des places de quota pour l’épreuve récemment après qu’un équipage russe ait été suspendu pour une infraction de dopage. Cochrane et Fournel avaient terminé septièmes aux Jeux olympiques de Londres 2012 et viseront une place sur le podium demain matin.

Émilie Fournel (Montréal, QC) a eu une solide course dans la ronde préliminaire du K1 500m féminin pour terminer deuxième. Elle a tout donné en demi-finale et même si elle a été en tête pendant presque toute la première moitié de la course, elle a pris du retard dans les 200 derniers mètres et ne s’est pas qualifiée. Elle participera au K4 500m féminin vendredi avec Andréanne Langlois (Québec, QC), Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.), et KC Fraser (Toronto, ON).

Mark Oldershaw (Burlington, ON) a participé à la ronde préliminaire et la demi-finale au C1 200m masculin, mais ne s’est pas qualifié. Oldershaw a gagné la médaille de bronze au C1 1000m aux Jeux de Londres 2012. Le C1 1000m masculin est sa principale épreuve et il s’y est classé 12e en tout à Rio lundi.

CBC diffusera les courses chaque jour à compter de 8h HE. L’action en Canoe Kayak se poursuit jusqu’à samedi.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.