Tardioli décroche une cinquième place dans la Coupe du monde 2

Mai
29
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

RACICE, RÉPUBLIQUE TCHÈQUE (Le 29 mai 2016) – Ben Tardioli, d’Ottawa, en Ontario, a terminé cinquième, aujourd’hui, au C1 200m masculin dans la deuxième Coupe du monde de canoë de vitesse de la FIC à Racice, en République Tchèque. Son résultat d’aujourd’hui est le meilleur du Canada cette année dans les épreuves olympiques dans les Coupes du monde.

Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) a terminé septième dans une finale serrée au K1 200m masculin. Il avait terminé huitième la semaine dernière à Duisburg dans la Coupe du monde 1. de Jonge est double champion du monde et médaillé olympique de bronze dans l’épreuve.

L’équipage du C2 1000m masculin de Roland Varga et Paul Bryant (tous deux de Richmond Hill, ON) a eu une solide performance avec une sixième place dans la finale.

Émilie Fournel (Montréal, QC) a terminé neuvième au K1 500m féminin. Elle s’était classée sixième dans cette épreuve la semaine dernière à Duisburg. Fournel participera au K1 500m aux Jeux olympiques à Rio cet été.

Quatre médailles dans les épreuves non olympiques

Katie Vincent (Mississauga, ON) et Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) ont gagné la médaille d’or au C2 500m féminin. La FIC a approuvé l’épreuve pour le programme olympique de 2020 et la proposition n’a besoin que de la ratification du CIO pour son inclusion historique à Tokyo.

Adam van Koeverden a retrouvé le chemin du podium avec une médaille de bronze au K1 500m masculin. van Koeverden a terminé cinquième dans la distance olympique du 1000m hier. Il est quatre fois médaillé olympique et a gagné une médaille d’or et une d’argent au K1 500m quand cette épreuve était au programme olympique jusqu’en 2008.

L’équipage du C4 200m masculin de Mark Oldershaw (Burlington, ON), Roland Varga (Richmond Hill, ON), Ben Tardioli (Ottawa, ON) et Pierre-Luc Laliberté (Otterburn Park, QC) a obtenu une médaille d’argent.

Les sprinteurs Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.), Mark de Jonge (Halifax, N.-É.), Étienne Morneau (Québec, QC) et Alex Scott (Bedford, N.-É.) ont combiné leur vitesse au K4 200m masculin pour capturer une médaille de bronze.

La Coupe du monde sera couverte dans l’émission de CBC Road to the Olympic Games. C’est la deuxième de trois fins de semaine de la Coupe du monde à CBC Sports. Les courses seront aussi diffusées dans les plateformes numériques de CBC dont l’app de CBC Sports et cbcsports.ca. CBC Sports est le partenaire officiel de diffusion de Canoe Kayak Canada.

Les pagayeurs canadiens iront participer à la troisième et dernière Coupe du monde de canoë de vitesse de la FIC de l’année à Montemor-O-Velho, au Portugal, à compter de vendredi prochain. Ce sera la dernière grosse compétition internationale avant les Jeux olympiques de Rio 2016 prévus du 15 au 2 août.

Résultats

Renseignements sur la diffusion et la diffusion par Internet

CBC TV Heures de diffusion (Road to the Olympic Games)

• Dimanche de 14h – 15h heure locale

CBC heures de diffusion par Internet – regardez en ligne à cbcsports.ca ou par l’app de CBC Sports.

Ben Tardioli (Ottawa, ON)

Pierre-Luc Laliberté (Otterburn Park, QC)