Une médaille d’argent pour Vincent et Crossman-Serb aux championnats du monde M23

Juil
30
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

MINSK, BIÉLORUSSIE (le 30 juillet 32016) – Katie Vincent (Mississauga, ON) et Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) ont remporté une médaille d’argent au C2 500m M23 féminin aux championnats du monde junior et M23 de canoë de vitesse de la FIC à Minsk, en Biélorussie. L’équipage était un des quatre canadiens à concourir dans des finales A aujourd’hui.

Au C2 500m junior féminin, Tess Peterman (Chelsea, QC) et Anna Roy-Cyr (Lac Beauport, QC) ont terminé tout juste en dehors du podium en quatrième place.

Craig Spence (Dartmouth, N.-É.) et Drew Hodges (Ottawa, ON) ont obtenu une solide sixième place au C2 1000m M23 masculin. Isaac Finkelstein (Ottawa, ON) et Lucas Turnbull (Toronto, ON) se sont classés septièmes dans la finale du C2 1000m junior masculin.

L’équipe junior et M23 obtient une augmentation importante de finales A par rapport à l’an dernier

Plusieurs Canadiens ont eu de fortes performances dans les demi-finales de 200m. Olivier Courchesne (Trois-Rivières, QC) a gagné sa demi-finale au K1 200m junior masculin pour se qualifier pour la finale de demain. L’équipage du K2 200m M23 masculin de Charles-Antoine Girouard (Trois-Rivières, QC) et Étienne Beauchesne (Trois-Rivières, QC) a terminé troisième dans sa demi-finale pour se qualifier pour la finale de demain.

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC) a gagné sa demi-finale au C1 200m junior féminin et participera à la finale de demain. Hannah MacIntosh (Dartmouth, N.-É.) et Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) ont poursuivi le momentum dans les épreuves de canoë féminin en terminant deuxièmes dans leur demi-finale au C2 200m M23 féminin pour se qualifier pour la finale.

Katie Vincent participera aussi dans la finale du C1 200m M23 féminin demain. Elle a gagné sa course préliminaire, vendredi, pour se qualifier directement pour la finale.

Un résumé complet des résultats canadiens pour la troisième journée de compétition est présenté ci-dessous. Demain sera la dernière journée de compétition à Minsk, en Biélorussie.

Qualifié pour la finale A

Anne-Sophie Lavoie-Parent (Trois-Rivières, QC) C1 200m junior féminin 1ère en demi

Qualifiée pour la finale A

Hannah MacIntosh (Dartmouth, N.-É.)

C2 200m M23 féminin 2es en demi

Qualifiées pour la finale A

Charles-Antoine Girouard (Trois-Rivières, QC)

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.