Vincent-Lapointe décroche son onzième titre de championne du monde

Août
25
Canoe Sprint, Championnats du monde, Vitesse
Posted By: Canoe Kayak Canada

MONTEMOR-O-VELHO, PORTUGAL (25 août 2018) – Laurence Vincent-Lapointe (Trois-Rivières, Québec) a remporté samedi une onzième médaille d’or aux Championnats du monde seniors en remportant l’épreuve féminine du C1 200m pour la sixième fois samedi matin au Centre de Haute Performance de Montemor-O-Velho au Portugal.

Plus tôt cette semaine, Katie Vincent (Mississauga, Ontario) est également montée sur le podium mondial du C1 500m féminin, remportant la médaille de bronze dans une impressionnante finale.

Dimanche, Vincent-Lapointe et Vincent participeront ensemble à la finale féminine du C2 500m, où elles tenteront de défendre leur titre de championnes du monde remporté dans cette même épreuve en 2017.

Les athlètes de Paracanoë de Canoe Kayak Canada, qui participe également à ces Championnats du monde seniors, ont réussi à se classer au top dix mondial lors de la compétition. Erica Scarff (Balmy Beach, ON) s’est classée septième au 200m KL3 féminin et Mathieu St-Pierre (Shawinigan, Québec) a également terminé septième dans l’épreuve du 200m VL2 masculin.

Le triple olympien Mark Oldershaw a terminé au 9e rang dans le C1 1000m masculin après s’être qualifié pour la finale dans une solide demi-finale plus tôt dans la journée, et Michelle Russell a connu une excellente finale B au K1 500m féminin se classant troisième, 12e au classement général.

Dimanche, Dominik Crête (Trois-Rivières, Québec) tentera de se tailler une place dans la finale du K1 200m, l’équipage de Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, Manitoba) et Hannah MacIntosh (Senobe, Nouvelle-Écosse) cherchera remporter une médaille dans la finale du C2 200m féminin, Vincent-Lapointe et Vincent tenteront de défendre leur titre mondial et l’équipage K4 féminin canadien composé de Russell, Stott, Bissonnette et Schmidt participera également à la finale du 500m.

La cinquième journée de compétition se terminera avec les courses individuelles de 5000m. Visitez le site Web officiel de la Fédération internationale de canoëpour obtenir plus de détails, tous les résultats et regarder l’action en direct.

Suivez @PlanetCanoeet @CanoeKayakCANpour plus de mises à jour en direct et abonnez-vous à la l’infolettre de Canoe Kayak Canadapour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans vos courriels.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprendun réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.