David Ford se qualifie pour la demi-finale dans la Coupe du monde no 5 de canotage de slalom

Août
14
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

PAU, FRANCE – David Ford, d’Edmonton, en Alberta, s’est qualifié pour la demi-finale en K1 masculin dans la cinquième Coupe du monde de canotage de slalom de la FIC à Pau, en France. Ford a terminé 30e dans la première manche pour se qualifier pour la demi-finale de demain.

Dans la deuxième manche du K1 masculin, Michael Tayler, d’Ottawa, en Ontario, et Ben Hayward, d’Edmonton, en Alberta, ont eu des manches rapides, mais ont tous deux reçus des pénalités pour avoir raté une porte puisque les juges ont déterminé que leur tête n’a pas entièrement franchi la porte. Tayler a eu le même genre de malchance dans sa première manche et malgré un temps qui l’aurait placé en 22e position, il a eu une malheureuse décision pour ne pas avoir franchi entièrement une porte. Pour ajouter aux malheurs de l’équipe au cours de la journée, Cameron Smedley, de Dunrobin, en Ontario, n’a pas terminé sa deuxième manche en C1 masculin alors que sa jupette s’est détachée et que son bateau s’est rempli d’eau.

En plus de la demi-finale de Ford demain, les rondes préliminaires du K1 féminin et du C2 masculin auront lieu samedi. Jessica Groeneveld (Innisfail, AB), Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.) et Florence Maheu (Salaberry-de-Valleyfield, QC) représenteront le Canada en K1 féminin. Ben Hayward et Cameron Smedley seront dans le C2 masculin.

L’action dans la Coupe du monde se terminera dimanche. Les championnats du monde à Londres complèteront la saison du 16 au 20 septembre.