de Jonge gagne une médaille d’argent, le Canada termine la Coupe du monde 3 avec six médailles

Mai
31
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Regardez la Coupe du monde de vitesse 3 par vidéo en diffusion en direct.

COPENHAGUE, DANEMARK – Le médaillé olympique de bronze Mark de Jonge, d’Halifax, en N.-É., a gagné la médaille d’argent, aujourd’hui, au K1 200 mètres masculin dans la troisième et dernière Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC à Copenhague. de Jonge a terminé à 0,088 de seconde de la médaille d’or dans une chaude lutte jusqu’à la toute fin. La médaille d’or a été remportée par le Suédois Petter Menning, qui est le champion du monde de 2013. de Jonge est le champion du monde en titre de 2014 et les deux se livreront certainement une chaude lutte la prochaine dois qu’ils s’affronteront aux championnats du monde en août. Le Canada a terminé la troisième Coupe du monde avec une récolte de six médailles, dont deux dans des épreuves olympiques.

L’équipe canadienne a connu plusieurs autres solides performances dans les épreuves de 200 mètres. Au K2 200m masculin, Marc-Alexandre Gagnon (Trois-Rivières, QC) et Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) ont terminé quatrième tandis qu’Étienne Morneau (Québec, QC) et Hugues Fournel (Montréal, QC) ont suivi en cinquième place.

Avec un solide groupe d’athlètes dans le kayak 200 mètres masculin, un équipage composé de Mark de Jonge (Halifax, N.-É.), Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.), Hugues Fournel (Montréal, QC) et Étienne Morneau (Québec, QC) a remporté la médaille d’or au K4 200m masculin pour une deuxième semaine de suite.

Jason McCoombs, de Dartmouth, en N.-É., a terminé quatrième au C1 200m masculin tandis que Ben Tardioli, d’Ottawa, en Ontario, s’est classé cinquième avec seulement 0,26 de seconde entre les deux athlètes canadiens.

Michelle Russell, de Waverley, en N.-É., a eu une solide sixième position au K1 200m féminin. Russell s’est aussi classée 10e au K1 5000m féminin pour prouver sa diversité dans un test d’endurance.

L’équipage du K4 féminin de Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) s’est classé neuvième dans la distance olympique de 500m et a décroché une médaille d’argent dans l’épreuve de 200m aujourd’hui, (Correction du communiqué d’hier: l’équipage n’a pas participé au K4 200 hier.)

Gabriel Beauchesne-Sévigny, de Trois-Rivières, au Québec, a gagné une médaille d’or au C1 5000m masculin. Beauchesne-Sévigny et son partenaire en C2, Ben Russell, de Dartmouth, en N.-É., ont aussi gagné une médaille de bronze au C2 200m masculin. L’équipage a connu une impressionnante fin de semaine et a gagné la médaille d’argent dans la distance olympique du C2 1000m masculin hier.

Paul Bryant (Richmond Hill, ON) et Craig Spence (Dartmouth, N.-É.) se sont classés sixièmes au C2 200m masculin. Bryant a aussi terminé septième au C1 5000m masculin.

Mark Oldershaw a terminé sa tournée de la Coupe du monde avec une quatrième place au C1 500m masculin. Oldershaw a gagné la médaille d’or au 500m dans la première Coupe du monde. Il a aussi gagné une médaille d’or et une de bronze dans son épreuve signature, le C1 1000m masculin, dans laquelle il est médaillé olympique de bronze.

Tandis que la Coupe du monde de la semaine dernière à Duisburg a été la plus populaire des trois Coupes du monde, un total de 31 pays sont au Danemark avec plusieurs de leurs meilleurs pagayeurs présents. Une compilation complète des résultats canadiens est présentée ci-dessous.

Cela conclut la tournée de la Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC et l’équipe canadienne reviendra au pays. La prochaine compétition est les Sélections de l’équipe nationale canadienne à Montréal du 19 au 21 juin où plusieurs des inscriptions pour les championnats du monde d’août seront décidées. L’équipe du Canada de CanoeKayak pour les Jeux panaméricains sera nommée dimanche prochain et les épreuves de canotage de vitesse aux Jeux auront lieu du 11 au 14 juillet.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) K1 200m masculin 2e

Médaille d’argent

Marc-Alexandre Gagnon (Trois-Rivières, QC), Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) K2 200m masculin 4es

Étienne Morneau (Québec, QC), Hugues Fournel (Montréal, QC) K2 200m masculin 5es
Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.) C1 200m masculin 4e
Ben Tardioli (Ottawa, ON) C1 200m masculin 5e
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 200m féminin 6e
Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON), Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K4 500m féminin 9es
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.), Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.), Hugues Fournel (Montréal, QC), Étienne Morneau (Québec, QC) K4 200m masculin 1ers

Médaille d’or

Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C1 5000m masculin 1er

Ben Russell (Dartmouth, N.-É.), Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C2 200m masculin 3es