de Jonge huitième, Fournel sixième dans les épreuves olympiques dans la Coupe du monde 1

Mai
22
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

CBC diffusera les courses à 14h HE aujourd’hui

DUISBURG, ALLEMAGNE (Le 22 mai 2016) – Mark de Jonge a terminé huitième, aujourd’hui, dans la finale du K1 200m masculin dans la première Coupe du monde de canoë de vitesse de la FIC à Duisburg, en Allemagne. de Jonge a terminé à un peu plus d’une seconde du vainqueur, Manfredi Rizza, d’Italie, à sa première course internationale de l’année. de Jonge est deux fois champion du monde et médaillé olympique de bronze.

Émilie Fournel (Montréal, QC) a obtenu une solide sixième place dans la finale du K1 500m féminin. Il s’agit d’un des meilleurs résultats de Fournel en K1 jusqu’à maintenant et ceci étant une année olympique, la majorité des concurrentes sont à Duisburg. Fournel était en compagnie de la Hongroise Danuta Kozák qui a remporté la victoire et de la championne olympique Lisa Carrington, de la Nouvelle-Zélande, qui a obtenu la médaille d’argent aujourd’hui.

Katie Vincent (Mississauga, ON) et Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, MB) ont terminé quatrièmes en tout au C2 500m féminin. L’équipage a raté de justesse le podium, ce qui aurait été une deuxième médaille pour Vincent en fin de semaine après qu’elle ait gagné le C1 200m féminin hier.

Pierre-Luc Laliberté (Pointe-Claire, QC) a gagné la finale C du C1 200m masculin pour se classer 19e en tout. Alex Scott (Halifax, N.-É.) s’est classé 26e en tout au K1 200m  masculin après avoir terminé huitième dans sa finale C.

Six athlètes canadiens représentent le Canada dans la Coupe du monde 1 et l’équipe canadienne au complet sera présente dans les Coupes du monde 2 et 3.

La Coupe du monde sera couverte dans l’émission de CBC Road to the Olympic Games présentant l’action de la Coupe du monde de Canoe Kayak lors de trois fins de semaine consécutives. Les courses seront aussi diffusées dans les plateformes numériques de CBC dont l’app de CBC Sports et cbcsports.ca. CBC Sports est le partenaire officiel de diffusion de Canoe Kayak Canada.

Renseignements sur la diffusion et la diffusion par Internet

CBC TV Heures de diffusion (Road to the Olympic Games)

• Dimanche de 14h à 15h HE (14h heure locale dans l’Ouest du Canada)

CBC heures de diffusion par Internet – regardez en ligne à cbcsports.ca ou par l’app de CBC Sports.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.