Katie Vincent gagne une médaille d’argent dans la Coupe du monde 2 de canoë de vitesse de la FIC

Mai
28
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

CBC diffusera les courses

RACICE, RÉPUBLIQUE TCHÈQUE (Le 28 mai 2016) – Katie Vincent, de Mississauga, en Ontario, a augmenté sa collection de médailles lors de la deuxième étape du circuit de la Coupe du monde de canoë de vitesse de la FIC. Vincent en a gagné une d’argent au C1 200m féminin ce matin à Racice, en République Tchèque, pour ajouter à celle d’or de la semaine dernière à Duisburg, en Allemagne. Vincent est revenue de l’arrière après être partie lentement, mais elle a remonté le peloton pour terminer deuxième.

Adam van Koeverden (Oakville, ON) a terminé cinquième au K1 1000m masculin dans un peloton hautement compétitif. La course a été gagnée par le favori local, le médaillé d’argent des championnats du monde de 2015, Josef Dostál, de la République Tchèque. Le quintuple champion du monde Max Hoff, d’Allemagne, a terminé deuxième tandis que le champion du monde de l’an dernier dans cette épreuve, René Poulsen, du Danemark, s’est classé troisième. Il s’agit de la première course de l’année de van Koeverden dans la Coupe du monde après s’être qualifié pour ses quatrièmes Jeux olympiques la semaine dernière aux championnats panaméricains à Gainseville, en Géorgie. van Koeverden est demeuré avec le peloton de tête pendant tout le parcours. En plus de la distance olympique, il a terminé premier de sa demi-finale du K1 500m aujourd’hui pour se qualifier pour la finale de demain. Angus Mortimer a terminé deuxième dans sa demi-finale du K1 500m masculin pour aussi obtenir une place dans la finale.

Mark Oldershaw (Burlington, ON) a terminé septième dans la finale au C1 1000m masculin. Le médaillé olympique de bronze était parmi les trois premiers pendant la première moitié de la course, mais a reculé dans le deuxième 500m. Oldershaw fait aussi sa première présence dans la Coupe du monde après avoir gagné l’épreuve aux championnats panaméricains la semaine dernière pour qualifier une autre place de quota pour le Canada. L’Allemand Sebastian Brendel a gagné la course – sa deuxième victoire de suite dans la Coupe du monde cette saison. Brendel est le champion olympique en titre de l’épreuve.

L’équipage du K2 200m masculin de Ryan Cochrane (Windsor, N.-.) et Étienne Morneau (Québec, QC) a terminé huitième dans la finale. Ils s’alignaient à côté de l’équipage brésilien qui les a battus par 0,07 de seconde la semaine dernière pour décrocher les places de quota olympique et ont de nouveau perdu par un faible écart de 0,128 de seconde.

Au K1 200m féminin, Andréanne Langlois (Québec, QC) a terminé quatrième dans la finale B pour se classer 13e en tout tandis qu’Émilie Fournel (Montréal, QC) a terminé sixième et 15e en tout. Fournel a terminé deuxième en demi-finale du K1 500m pour se qualifier pour la finale de demain. Michelle Russell (Fall River, N.-É.) a aussi participé aux demi-finales du K1 500m et a terminé cinquième pour obtenir une place dans la finale B. Fournel participera au K1 500m aux Jeux olympiques.

Le double champion du monde et médaillé olympique de bronze Mark de Jonge a gagné sa demi-finale pour se qualifier pour la finale du K1 200m masculin demain à3h44 HE. de Jonge (Halifax, N.-É.) a terminé huitième la semaine dernière à Duisburg dans sa première Coupe du monde de l’année.

Ceux qui se sont aussi qualifiés pour les finales A de demain sont Ben Tardioli au C1 200m masculin et l’équipage du C2 1000m masculin de Roland Varga et Paul Bryant (tous deux de Richmond Hill, ON).

La Coupe du monde sera couverte dans l’émission de CBC Road to the Olympic Games présentant l’action de la Coupe du monde de Canoe Kayak lors de trois fins de semaine consécutives. Les courses seront aussi diffusées dans les plateformes numériques de CBC dont l’app de CBC Sports et cbcsports.ca. CBC Sports est le partenaire officiel de diffusion de Canoe Kayak Canada.

Résultats

Renseignements sur la diffusion et la diffusion par Internet

CBC TV Heures de diffusion (Road to the Olympic Games)

• Samedi de 15h à 16h HE
  • Dimanche de 14h – 15h heure locale

CBC heures de diffusion par Internet – regardez en ligne à cbcsports.ca ou par l’app de CBC Sports.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.