Sep
29
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

BYDGOSZCZ, POLOGNE – La prochaine génération d’espoirs olympiques a montré son potentiel sur la scène internationale, en fin de semaine, à la Régate des Espoirs olympiques à Bydgoszcz, en Pologne. La régate de CanoeKayak de vitesse fournit aux athlètes de M15, M16 et M17 ans une expérience de courses internationales de haute qualité. Un total de 24 pays ont participé et le Canada s’est classé cinquième en tout. La Régate des Espoirs olympiques a été identifiée comme une compétition importante dans le cheminement vers le podium pour les athlètes juniors de CanoeKayak Canada.

En canoë féminin, Anne Sophie Lavoie-Parent, du club de canotage de Trois-Rivières, a complété la fin de semaine avec un total de quatre médailles. Elle a gagné deux médailles d’or en C1 féminin M17 dans les distances de 200 et 500 mètres. Elle a aussi obtenu une médaille d’argent en C1 1000 M17 et en duo avec sa coéquipière Béatrice Giguère en C2 500 M17. Giguère a récolté deux médailles dans la fin de semaine avec une autre de bronze au C1 1000m M17.

Lucas Turnbull, du Balmy Beach, a terminé la fin de semaine avec trois médailles. Il a terminé deuxième au C1 1000m M16 masculin pour obtenir la médaille d’argent. Il a aussi concouru en duo avec Isaac Finkelstein, du club de canotage Rideau, pour gagner la médaille d’or en C2 500m M16 après qu’ils se sont échappés de l’équipage polonaise dans les derniers 100 mètres de la course. Ils ont aussi gagné une médaille de bronze en C2 1000 M16.

L’équipage de C4 M17 masculin de Connor Fitzpatrick (Senobe), James MacPhee (Sackawa), Daniel MacDonald (Mic Mac) et Foster Salpeter (Pointe-Claire) a gagné deux médailles avec une d’argent dans la distance de 1000m et une de bronze dans celle de 200m.

Le Canada a eu plusieurs autres impressionnantes performances dans une forte compétition. Une compilation complète des résultats des finales est présentée ci-dessous.