Le Canada termine en deuxième position chez les juniors aux mondiaux junior/U23 2019

Août
5
Championnats du monde, Vitesse
Posted By: admin@canoekayak.ca

PITESTI, ROUMANIE (5 août 2019) – Les championnats du monde Junior/U23 à Pitesti, en Roumanie, ont pris fin le dimanche 4 août. La compétition rassemblait les meilleurs jeunes athlètes du monde entier pour quatre jours de course. L’équipe canadienne a connu une compétition incroyable et a prouvé la force du programme canadien en remportant six médailles, ainsi que le titre de deuxième meilleur pays junior de la compétition, le meilleur résultat de l’histoire du Canada.

L’athlète canadienne la plus décorée est la canoéiste Sophia Jensen, qui a remporté trois médailles d’or. Jensen a bien défendu ses titres de championne du monde junior au 500 m C1 et au 200 m C1, ainsi qu’au 500 m C2 avec sa partenaire Julia Lilley Osende, championne du monde en 2018. Jensen a remporté des médailles dans toutes les épreuves auxquelles elle a participé aux championnats du monde junior depuis sa première participation en 2017. Elle a remporté l’or à ses trois épreuves en 2018 et 2 médailles d’argent en 2017.

L’équipe canadienne au 500 m K4 junior, composée de Toshka Besharah, Maren Bradley, Adriana Lilley Osende et Sarah Nagy, a remporté la médaille de bronze; il s’agit de la première médaille de l’histoire du Canada dans une épreuve K4 aux championnats du monde junior.

Ella Hodgson Pageau et Kate Pennyfather ont remporté l’argent au 200 m C2 derrière l’équipe dominante, les Chinoises, avec une lutte impressionnante pour battre l’équipe hongroise, qui a terminé en troisième place. La deuxième médaille d’argent de l’équipe canadienne revient à Laurent Lavigne au 500 m K1, à seulement 0,574 seconde du hongrois Andras Redl.

« Il s’agit de la meilleure performance que j’ai vue de la part de notre équipe junior, » a commenté l’entraîneur-chef de l’équipe nationale de développement, Mark Granger. « C’est tout un exploit de se classer deuxième au monde! »

Voyez les résultats complets des Canadiens ci-dessous.

Finale B : 7e

Vous pouvez revoir toutes les courses sur la chaîne YouTube Planet Canoe ici.

Cliquez ici pour voir tous les résultats.

Visitez le site Web de Canoe Kayak Canada pour obtenir plus d’informations et suivez @PlanetCanoe et @CanoeKayakCAN pour plus de mises à jour en direct.

Abonnez-vous à la l’infolettre de Canoe Kayak Canada pour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans vos courriels.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.