L’équipe canadienne remporte 12 médailles d’or aux Championnats Panaméricains de canoë-kayak de vitesse

Oct
15
Compétitions
Posted By: Canoe Kayak Canada

IBARRA, ÉQUATEUR (le 15 octobre 2017) – L’équipe canadienne est montée 26 fois sur le podium en fin de semaine aux Championnats Panaméricains à Ibarra en Équateur, remportant un total de 12 médailles d’or, 5 d’argent et 9 de bronze.

« Les athlètes sont arrivés bien préparés et ont livré de solides performances toute la fin de semaine », a lancé Li-Yue Grenier, entraîneur des athlètes de kayak féminin pour cette compétition. « Ils étaient de plus en plus motivés chaque jour de la compétition et avaient très hâte au dernier jour des sprints, où ils ont montré de quoi ils étaient capables », a-t-elle ajouté.

500 mètres
Samedi, les athlètes participaient aux courses sur la distance du 500 mètres. Une fois de plus, Sophia Jensen (Cascades, QC) a dominé la course du C1 chez les femmes, tout comme Ashley Card (Maskwa, N-É) au K1 féminin.

L’équipage du K4 féminin, composé de Ashley Card, Grace Whebby (Mic Mac, N-É,), Corinna Higgins (Pointe-Clair, QC) et Adrianna Lilley Osende (Mic Mac, N-É.) est monté sur la deuxième marche du podium, de même que Kate Pennyfather (Burloak, ON) et Marlee MacIntosh (Maskwa, N-É.) dans l’épreuve du C2 féminin. Toujours chez les femmes, l’équipage de K2 de Whebby et Higgins s’est mérité une médaille de bronze, Chez les hommes, Palmer Lumb (Balmy Beach, ON), dans l’épreuve du K1.

200 mètres
Dimanche, les athlètes participaient à leurs dernières courses sur l’impressionnante et rapide distance du 200 mètres. Les Canadiens ont dominé les sprint : Jensen et Whebby ont remporté l’épreuve du C1 et K1 chez les femmes, alors que Isaac Finkelstein (Rideau, ON) et Lumb ont remporté les mêmes épreuves chez les hommes.

Les athlètes de Paracanoe participaient aussi aux épreuves du 200m. Chez les hommes, Zach Fitzgerald (Sherbrooke, QC) est arrivée 3e dans l’épreuve du KL3 et Trinity Tratch (Calgary, AB) est allé chercher la première position dans l’épreuve du VL2. Chez les femmes, Erica Scarff (Balmy Beach, ON) a remporté la médaille de bronze au VL3 et celle d’argent au KL3.

La liste complète des résultats de nos athlètes se trouve sur le site Internet de Canoe Kayak Canada : http://canoekayak.wpengine.com/fr/event/championnats-panamericains-de-vitesse/

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.