L’équipe de CanoeKayak de vitesse termine avec 10 médailles aux Jeux panaméricains

Juil
15
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

de Jonge et Vincent Lapointe en or lors de la dernière journée des Jeux panaméricains

Laurence Vincent Lapointe (photo: Michael Hall, Comité olympique canadien)

Laurence Vincent Lapointe
(photo: Michael Hall, Comité olympique canadien)

WELLAND, ON – L’équipe de vitesse de CanoeKayak a terminé en force aux Jeux panaméricains de Toronto 2015 en gagnant cinq médailles lors de la dernière journée de compétition, mardi, pour porter son total à 10. Mark de Jonge, d’Halifax, en N.-É., a remporté la médaille d’or au K1 200m masculin, tandis que Laurence Vincent Lapointe, de Trois-Rivières, au Québec, a aussi obtenu une médaille d’or au C1 200m féminin.

Des médailles d’argent pour Russell et McCoombs et une de bronze surprise pour le K2 200 masculin

Michelle Russell, de Fall River, en N.-É., a gagné la médaille d’argent au K1 200m féminin. Yusmari Mengana, de Cuba, a de nouveau remporté la médaille d’or. La médaille d’argent de Michelle Russell est sa troisième médaille des Jeux, dont une d’or au K4 500m féminin et une autre d’argent au K1 500m féminin. Jason McCoombs, de Dartmouth, en N.-É., rapporte une médaille d’argent au C1 200m masculin après une chaude lutte avec le phénomène Brésilien Isaquias Queiroz Dos Santos.

Michelle Russell  (photo: Michael Hall, Comité olympique canadien)

Michelle Russell

Mark de Jonge et Pierre-Luc Poulin, de Lac Beauport, au Québec, ont participé au K2 200m masculin et ont terminé à égalité au troisième rang pour une médaille de bronze. Le duo a terminé à 0,005 de seconde de l’équipage brésilien et avec une marge d’erreur, le résultat a été jugé une égalité.

L’équipe du K2 500m féminin d’Émilie Fournel (Montréal, QC) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) a livré une chaude lutte et a terminé quatrième à la suite d’une photo finish.

L’équipe de vitesse se concentrera maintenant sur sa préparation pour les championnats du monde de canotage de vitesse de la FIC qui auront lieu en août et qui seront la première occasion de qualifier des places de quota pour les Jeux olympiques de 2016 à Rio. Les épreuves de canotage de slalom auront maintenant lieu aux Jeux panaméricains de Toronto 2015 avec la compétition se déroulant samedi et dimanche à Minden Wild Water Preserve.

Résultats

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.