L’équipe de canotage de slalom termine la saison de la Coupe du monde

Août
17
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

AUGSBURG, ALLEMAGNE – L’équipe canadienne de canotage de slalom a terminé le circuit de la Coupe du monde de canotage de slalom de la FIC alors que la compétition a pris fin au cinquième endroit à Augsburg, en Allemagne.

Trois athlètes ont participé aux demi-finales, hier. Alexandra McGee, d’Ottawa, a terminé 14e en C1 féminin. Cameron Smedley, de Dunrobin, en Ontario, s’est classé 26e en C1 masculin. Deux portes ratées ont coûté à Ben Hayward, d’Edmonton, en Alberta, deux pénalités de 50 secondes ce qui l’a placé 40e en K1 masculin.

David Ford, d’Edmonton, et Michael Tayler, d’Ottawa, se sont joints à Hayward pour l’épreuve par équipe dans laquelle trois bateaux effectuent le parcours en même temps. L’équipe masculine a terminé septième.

L’équipe canadienne de K2 féminin s’est classée 10e aujourd’hui et était composée de Jessica Groeneveld (Innisfail, AB), Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.), et Thea Froehlich (Ottawa, ON).

Après cinq Coupes du monde, Ben Hayward possède le meilleur résultat du Canada avec une brillante septième place dans la Coupe du monde trois à Prague, en République Tchèque.

L’équipe canadienne reviendra au Canada pour participer à un test pour les Jeux panaméricains  qui aura lieu à Minden, en Ontario, la fin de semaine prochaine, suivi des championnats nationaux sur la rivière Madawaska à Barry’s Bay, en Ontario, la fin de suite suivante. La grande finale de la saison de slalom en Amérique du Nord cette année, avec les championnats du monde de canotage de slalom de la FIC aura lieu à Deep Creek, au Maryland, aux É.-U., du 17 au 21 septembre.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Alexandra McGee (Ottawa, ON) C1 féminin 14e en demi-finale (143,52)
Cameron Smedley (Dunrobin, ON) C1 masculin 26e en demi-finale (106,86)
Ben Hayward (Edmonton, AB) K1 masculin 40e en demi-finale (208,85)
Ben Hayward (Edmonton, AB)David Ford (Edmonton, AB)

Michael Tayler (Ottawa, ON)

Équipe masculine  7e (117,44)
Jessica Groeneveld (Innisfail, AB)Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.)

Thea Froehlich (Ottawa, ON)

Équipe féminine 10e (206,85)

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.