Les Canadiens gagnent trois médailles en paracanotage dans la Coupe du monde

Mai
24
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Avis sur la diffusion: La Coupe du monde 3 de canotage de vitesse de la FIC sera diffusée sur les chaînes locales

Dave Waters (photo: Balint Vekassy)

de Sportsnet dimanche à 11h, HE. Consultez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails. Sportsnet est le partenaire officiel de diffusion de CanoeKayak Canada.

SZEGED, HONGRIE – L’équipe canadienne de CanoeKayak de vitesse a commencé les finales, aujourd’hui, dans la troisième Coupe du monde de la FIC à Szeged, en Hongrie.

Dans les épreuves olympiques, Ben Russell, de Dartmouth, en N.-É., et Gabriel Beauchesne-Sévigny, de Trois-Rivières, au Québec, ont terminé septième au C2 1000  masculin. Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, s’est classé huitième au C1 1000 masculin. Émilie Fournel, de Lachine, au Québec, a pris le neuvième rang au K1 500 féminin.

Les trois athlètes canadiens de paracanotage ont remporté des médailles dans leur épreuve. Dave Waters, de Fox

Christine Gauthier (photo: Balint Vekassy)

Pointe, en Né-É., a gagné une médaille d’argent au V1 200 TB masculin. Christian Maranda, de Québec, en a gagné

une de bronze au K1 200 JTB masculin. La quintuple championne du monde Christine Gauthier, de Pointe-Claire, au Québec, a gagné la médaille de bronze au K1 200 TB féminin

En demi-finale du 200 mètres, Mark de Jonge, d’Halifax, a gagné sa course pour passer à la finale de demain. de Jonge a gagné la Coupe du monde de la semaine dernière et visera défendre le premier rang demain. Jason McCoombs, de Dartmouth, en N.-É., s’est qualifié pour la finale au C1 200 avec une troisième place dans sa demi-finale. L’équipage du K2 200 mètres de Hugues Fournel, de Lachine, au Québec, et Étienne Morneau, de Québec, a aussi terminé troisième dans sa demi-finale pour passer en finale demain.

Christian Maranda (photo: Balint Vekassy)

Le circuit de la Coupe du monde de vitesse se terminera demain et l’équipe canadienne reviendra au pays pour se préparer pour les sélections de l’équipe nationale et les championnats du monde. La Coupe du monde de slalom

débutera le 6 juin.

Résumé des résultats

Athlète(s) Épreuve Rang
Ben Russell (Dartmouth, N.-É.) et Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C2 1000 masculin 7e  (3:52,17)
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 1000 masculin 8e (4:12,98)
Émilie Fournel (Lachine, QC) K1 500 féminin 9e (1:58,72)
Dave Waters (Fox Pointe, N.-É.) V1 200 TB masculin 2e (58,555)Médaille d’argent
Christian Maranda (Québec, QC) K1 200 JTB masculin 3e (46,267)Médaille de bronze
Christine Gauthier (Pointe-Claire, QC) K1 200 TB féminin 3e(59,974)Médaille de bronze
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 1000 masculin 10e (3:41,80)
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 500 féminin 12e (2:01,41)
KC Fraser (Toronto, ON) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K2 500 féminin 15es (1:52,34)
Una Lounder (Dartmouth, N.-É.) K1 1000 féminin 9e (4:33,84)
Brady Reardon (Burlington, ON), Phillipe Duchesneau (Sherbrooke, QC), Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) et Rob Clarke (Mississauga, ON) K4 1000 masculin 12es (3:07,13)
Paul Bryant (Richmond Hill, ON) et Roland Varga (Richmond Hill, ON) C2 1000 masculin 13es (3:54,50)
Demi-finales des 200 mètres
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) K1 200 masculin 1er en demi (35,383)Qualifié pour la finale A
Hugues Fournel (Lachine, QC) et Étienne Morneau (Québec, QC) K2 200 masculin 3es en demi (32,449)Qualifiés pour la finale A
Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.) C1 200 masculin 3e en demi (40,850)Qualifié pour la finale A
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 200 féminin 5e en demi (41,932)Qualifiée pour la finale B
Émilie Fournel (Lachine, QC), KC Fraser (Toronto, ON), Una Lounder (Dartmouth, N.-É.) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K4 500 féminin 5es en demi (1:39,50)Qualifiées pour la finale B
Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) et Richard Dober Jr (Trois-Rivières, QC) K2 200 masculin 6es en demi (32,827)Qualifiés pour la finale B
Ben Tardioli (Ottawa, ON) C1 200 masculin 6e en demi (41,208)Qualifié pour la finale B

Résultats complets et listes de départs

L’horaire de diffusion

Photos

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.