Mai
2
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Avis sur la diffusion: La première Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC seront diffusées à Sportsnet One samedi à 14h30 HNE et dimanche à 20h HNE. Consultez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails. Sportsnet est le partenaire officiel de diffusion de CanoeKayak Canada.

MILAN, ITALIE – Des pagayeurs de vitesse canadiens ont commencé leurs compétitions internationales pour 2014 en se qualifiant dans les rondes préliminaires et les demi-finales dans la première Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC à Milan, en Italie. Sept athlètes participent à la Coupe du monde 1 et l’équipe complète de 27 athlètes canadiens participera aux Coupes du monde 2 et 3 dans la deuxième moitié de mai.

Le médaillé olympique de bronze Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, s’est classé deuxième dans la ronde préliminaire du C1 1000 pour se qualifier directement pour la finale de demain. Oldershaw a aussi obtenu le deuxième temps le plus rapide global.

Au C2 1000, Ben Russell, de Dartmouth, en N.-É., et Gabriel Beauchesne-Sévigny, de Trois-Rivières, au Québec, ont gagné leur demi-finale pour se qualifier pour la finale de demain. Russell et Beauchesne-Sévigny ont gagné une médaille d’or dans une Coupe du monde la saison dernière et se sont aussi classés quatrièmes aux championnats du monde de 2013.

Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a terminé deuxième dans sa demi-finale de K1 1000 pour se qualifier pour la finale. Le quadruple médaillé olympique est de retour dans le K1 1000 sur la scène internationale après du temps de récupération pour se concentrer sur le K2 la saison dernière.

Émilie Fournel, de Lachine, au Québec, s’est classée troisième dans sa demi-finale de K1 500 et s’est qualifiée pour la finale B de demain.

En plus des finales de demain, Hugues Fournel, de Lachine, au Québec, et Étienne Morneau, de Québec, s’aligneront dans la ronde préliminaire et la demi-finale du K2 200 pour se qualifier pour la finale de dimanche.

Résultats complets et listes de départs

L’horaire de diffusion

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.