Mai
18
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Avis sur la diffusion: La Coupe du monde 2 de canotage de vitesse de la FIC sera diffusée à Sportsnet One samedi à 18h30 HNE et dimanche à 13h HNE. Consultez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails. Sportsnet est le partenaire officiel de diffusion de CanoeKayak Canada.

RACICE, RÉPUBLIQUE TCHÈQUE – Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, a poursuivi sa série de podium en gagnant une médaille d’argent au C1 1000 lors de la deuxième Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC à Racice, en République Tchèque.

«Il y avait un fort vent de côté aujourd’hui, mais je crois que je l’ai bien contrôlé», a dit Oldershaw après sa course ce matin. L’Allemand Sebastian Brendal a de nouveau décroché le premier rang et Oldershaw a terminé à moins d’une seconde de lui. «L’Allemand a attaqué à mi-parcours, mais je l’ai suivi et j’ai gardé le contact jusqu’au bout.»

C’est la troisième médaille de suite d’Oldershaw dans le circuit, incluant une de bronze dans la première Coupe du monde au C1 1000 et une d’argent au C1 500. Oldershaw est médaillé olympique de bronze au C1 1000.

Ben Russell, de Dartmouth, en N.-É., et Gabriel Beauchesne-Sévigny, de Trois-Rivières, au Québec, ont remporté une médaille de bronze au C2 1000 masculin. L’équipage était heureux d’avoir décroché une place sur le podium de la Coupe du monde avec une autre solide performance à ajouter à sa cinquième place dans la Coupe du monde 1.

Andrew Jessop, d’Halifax, et Rob Clarke, de Mississauga, en Ontario, ont présenté leur meilleur résultat international jusqu’à maintenant avec une sixième place au K2 1000. Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a terminé huitième au K1 1000. Le quadruple médaillé olympique participera aussi au K1 500, dimanche.

En K2 féminin, Michelle Russell, de Waverley, en N.-É., et la Torontoise KC Fraser ont remporté une médaille d’argent au K2 1000 et se sont classées 12es en tout dans las distance olympique de 500 mètres. Émilie Fournel, de Lachine, au Québec, et Hannah Vaughan, de Dartmouth, en N.-É., ont terminé septièmes dans les K2 500 et 1000.

La compétition se poursuivra avec les rondes préliminaires et les demi-finales des 200 mètres cet après-midi. Les finales des épreuves de 200, 500 et 5000 mètres compléteront la compétition en République Tchèque dimanche. L’équipe canadienne participera à la dernière Coupe du monde à Szeged, en Hongrie, la semaine prochaine.

Résumé des résultats

Athlète(s) Épreuve Rang
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 1000 masculin 2e (3:59,95)Médaille d’argent
Ben Russell (Dartmouth, N.-É.) et Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C2 1000 masculin 3es (3:44,88)Médaille  de bronze
Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) et Rob Clarke (Mississauga, ON) K2 1000 masculin  6es dans la finale (3:27,21)
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 1000 masculin  8e dans la finale (3:34,04)
Émilie Fournel (Lachine, QC) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K2 500 féminin

Médaille d’argent

Brady Reardon (Burlington, ON) et Phillipe Duchesneau (Sherbrooke, QC) K2 1000 masculin 12es (3:24,91)
Una Lounder (Dartmouth, N.-É.) K1 1000 féminin 11e (4:18,72)
Paul Bryant (Burlington, ON) C1 1000 masculin 15e (4:12,52)

Résultats complets et listes de départs

L’horaire de diffusion

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.