Russell et Beauchesne-Sévigny décrochent une médaille d’argent en C2 dans la Coupe du monde de Copenhague

Mai
30
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Regardez la Coupe du monde de vitesse 3 par vidéo en diffusion en direct.

COPENHAGUE, DANEMARK – Ben Russell, de Dartmouth, en N.-É., et Gabriel Beauchesne-Sévigny, de Trois-Rivières, au Québec, ont gagné une médaille d’argent chaudement disputée et importante au C2 1000 mètres masculin, aujourd’hui, dans la troisième et dernière Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC à Copenhague.

Le duo n’a terminé qu’à 0,292 de seconde du bateau gagnant de l’Uzbekistan – un nouvel équipage qui incluait le champion du monde de C1, Vadim Menkov, et Bubba Mibekov. La lutte que la foule suivait se passait dans les couloirs quatre et cinq, au centre du parcours, où Russell et Beauchesne-Sévigny ont livré une chaude lutte à  l’équipage allemand de Kretsmer et Mueller pendant toute la course. Éventuellement l’équipage canadien a battu les Allemands, qui ont gagné la médaille d’or dans la Coupe du monde 2, avec un plan de course merveilleusement exécuté et ils ont fait un bond énorme par rapport à leur quatrième place de la semaine dernière à Duisburg.

Les Allemands sont particulièrement forts au C2 1000 et l’équipage qui a terminé troisième aujourd’hui a battu ses compatriotes allemands qui ont gagné le championnat du monde l’an dernier. Avec toute la concentration sur Kretsmer et Mueller, Russell et Beauchesne-Sévigny porteront maintenant leur attention sur Menkov et Mibekov à Milan, eux qu’ils ne surveillaient pas aujourd’hui et qui ont surgi à la toute fin pour passer en tête dans les deux derniers coups de pagaie. Russell et Beauchesne-Sévigny terminent leur tournée de la Coupe du monde avec une médaille de bronze dans La Coupe du monde 1, une quatrième place la semaine dernière à Duisburg et une médaille d’agent aujourd’hui.

Paul Bryant, de Richmond Hill, en Ontario, et Craig Spence, de Dartmouth, en N.-É., étaient dans la même finale de C2 1000m et ont terminé quatrièmes.

Au K2 1000m masculin, Andrew Jessop, d’Halifax, en N.-É., et Brian Malfesi, de Maple Ridge, en C.-B., ont terminé cinquièmes. Le médaillé olympique de bronze Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, s’est classé sixième dans la finale du C1 1000m masculin. Le quadruple médaillé olympique Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a terminé septième dans la finale du K1 1000m masculin.

Le Canada avait deux bateaux dans la finale du K1 500m féminin. Michelle Russell, de Waverley, en N.-É., a terminé huitième, tandis qu’Émilie Fournel s’est classée neuvième. Russell s’est aussi qualifiée pour la finale du K1 200m féminin après avoir terminé deuxième dans sa demi-finale.

Genevieve Orton, de Lake Echo, en N.-É., et Kathleen (KC) Fraser, de Toronto, en Ontario, ont gagné la finale B du K2 500m féminin pour se classer 10es en tout.

L’équipage du K4 féminin de Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) a terminé quatrième dans la finale du K4 200m. Le même équipage a participé à la distance olympique du K4 500m et s’est qualifié pour la finale avec une troisième place dans sa demi-finale.

Deux équipages canadiens ont gagné leur demi-finale respective au K2 200m masculin pour se qualifier pour la finale de demain. Étienne Morneau (Québec, QC) et Hugues Fournel (Montréal, QC) ont réussi le temps le plus rapide dans leur demi-finale du K2 200. Marc-Alexandre Gagnon (Trois-Rivières, QC) et Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) ont dominé leur demi-finale. Plusieurs combinaisons différentes d’équipages sont testées dans la tournée U K2 200m.

Le médaillé olympique de bronze Mark de Jonge, d’Halifax, en N.-É., a terminé deuxième dans sa demi-finale du K1 200m masculin pour se qualifier pour la finale. de Jonge a gagné la médaille de bronze la semaine dernière à Duisburg et celle d’argent dans la Coupe du monde 1.

Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.) et Ben Tardioli (Ottawa, ON) se sont tous deux qualifiés pour la finale A de demain au C1 200m masculin pour y placer deux bateaux canadiens.

Mark de Jonge (Halifax, N.-É.), Ryan Cochrane (Windsor, NS), Hugues Fournel (Montréal, QC) et Étienne Morneau (Québec, QC) ont gagné leur course préliminaire au K4 200m masculin pour se qualifier pour la finale. L’équipage a gagné la médaille d’or dans cette épreuve la semaine dernière à Duisburg.

Tandis que la Coupe du monde de la semaine dernière à Duisburg a été la plus populaire des trois Coupes du monde, un total de 31 pays sont au Danemark avec plusieurs de leurs meilleurs pagayeurs présents. Une compilation complète des résultats canadiens est présentée ci-dessous. La Coupe du monde 3 se terminera dimanche pour conclure les trois étapes de la tournée.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat

Finales

Ben Russell (Dartmouth, N.-É.), Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C2 1000m masculin 2esMédaille d’argent
Paul Bryant (Richmond Hill, ON),Craig Spence (Dartmouth, N.-É.) C2 1000m masculin 4es
Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.), Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) K2 1000m masculin 5es
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 1000m masculin 6e
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 1000m masculin 7e
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 500m féminin 8e
Émilie Fournel (Montréal, QC) K1 500m féminin 9e
Brady Reardon (Burlington, ON), Chris Mehak (Toronto, ON), Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC), Philippe Duchesneau (Sherbrooke, QC K4 1000m masculin 9es
Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON) K2 500m féminin 10es
Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON), Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K4 200m féminin 4es
Rob Clarke (Toronto, ON) K1 1000m masculin 17e

Demi-finales

Marc-Alexandre Gagnon (Trois-Rivières, QC), Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) K2 200m masculin 1ers en demi-finaleQualifiés pour la finale A
Étienne Morneau (Québec, QC), Hugues Fournel (Montréal, QC) K2 200m masculin 1ers en demi-finaleQualifiés pour la finale A
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) K1 200m masculin 2e en demi-finaleQualifié pour la finale A
Ben Tardioli (Ottawa, ON) C1 200m masculin 2e en demi-finaleQualifié pour la finale A
Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.) C1 200m masculin 3e en demi-finaleQualifié pour la finale A
Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON), Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K4 500m féminin 3es en demi-finaleQualifiées pour la finale A
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 200m féminin 2e en demi-finaleQualifiée pour la finale A
Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) K1 200m féminin 4e en demi-finaleQualifiée pour la finale B
Alex Scott (Bedford, N.-É.) K1 200m masculin 7e en demi-finaleQualifié pour la finale B
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.), Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.), Hugues Fournel (Montréal, QC), Étienne Morneau (Québec, QC) K4 200 masculin 1ers dans la ronde préliminaireQualifiés pour la finale A

Listes de départ et résultats

Vidéo en diffusion en direct

Photos par Balint Vekassy

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.