Trois Canadiens passent aux demi-finales de slalom à Augsburg

Août
15
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Avis de diffusion: La Coupe du monde 5 de canotage de slalom de la FIC sera diffusée à Sportsnet One dimanche à midi, HE. Regardez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails. Sportsnet est le partenaire officiel de diffusion de CanoeKayak Canada.

AUGSBURG, ALLEMAGNE – Trois membres de l’équipe canadienne de canotage de slalom se sont qualifiés pour les demi-finales à la suite des rondes préliminaires dans la cinquième et dernière Coupe du monde de canotage de slalom à Augsburg, en Allemagne.

Ben Hayward, d’Edmonton, en Alberta, s’est qualifié en 26e place en K1 masculin dans la ronde préliminaire. Les meilleurs résultats d’Hayward cette saison ont été des septième et huitième places dans les finales. Il a raté la finale la semaine dernière, mais il vise retourner parmi les 10 premiers demain.

Cameron Smedley, de Dunrobin, en Ontario, s’est classé 25e dans la ronde préliminaire en C1 masculin. Il n’a pas encore participé à une finale de la Coupe du monde cette saison, mais il tentera d’y parvenir demain comme il l’a fait lors des années précédentes.

Alexandra McGee, d’Ottawa, sera aussi dans les demi-finales après avoir terminé 18e dans la ronde préliminaire en C1 féminin. C’est la deuxième Coupe du monde de la saison de McGee et elle a terminé 17e il y a deux semaines à La Seu d’Urgell, en Espagne.

David Ford, d’Edmonton, et Michael Tayler, d’Ottawa, ont aussi participé à la ronde préliminaire en K1 masculin. Ford a terminé 51e tandis que Tayler s’est classé 58e.

En K1 féminin, Jessica Groeneveld, d’Innisfail, en Alberta, a pris le 42e rang. Jazmyne Denhollander, de Chilliwack, en C.-B., le 46e et Thea Froehlich, d’Ottawa, a suivi en 47e place.

La Coupe du monde 5 se poursuivra demain et dimanche. Les demi-finales et les finales pour tous les concurrents du Canada auront lieu samedi.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Ben Hayward (Edmonton, AB) K1 masculin 26e dans la ronde préliminaire (99,30)Qualifié pour les demi-finales
Cameron Smedley (Dunrobin, ON) C1 masculin 25e dans la ronde préliminaire (106,86)Qualifié pour les demi-finales
Alexandra McGee (Ottawa, ON) C1 féminin 18e dans la ronde préliminaire (140,11)Qualifiée pour les demi-finales
David Ford (Edmonton, AB) K1 masculin 51e dans la ronde préliminaire (103,65)
Michael Tayler (Ottawa, ON) K1 masculin 58e dans la ronde préliminaire (105,38)
Jessica Groeneveld (Innisfail, AB) K1 féminin 42e dans la ronde préliminaire (120,79)
Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.) K1 féminin 46e dans la ronde préliminaire (124,03)
Thea Froehlich (Ottawa, ON) K1 féminin 47e dans la ronde préliminaire (124,99)

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.