Trois médailles et un nouveau record mondial pour l’équipe canadienne au Jour 2 de la Coupe du Monde

Mai
26
Canoe Sprint, Coupes du Monde, Vitesse
Posted By: Canoe Kayak Canada

DUISBOURG, ALLEMAGNE (26 mai 2018) – Onze équipages canadiens se sont qualifiés pour les grandes finales du deuxième jour de la Coupe du monde 2 de la Fédération Internationale de Canoë à Duisburg, en Allemagne. Le Canada a remporté l’or, l’argent et le bronze samedi, et pour la deuxième fois cette saison, Vincent-Lapointe et Vincent ont battu un nouveau record C-2.

« C’était génial de voir nos athlètes canadiens monter sur le podium à trois reprises aujourd’hui et de voir autant de nos équipages en finale A », a lancé fièrement Anders Gustafsson, entraîneur-chef de l’équipe de vitesse à Canoe Kayak Canada. « Nous avons eu d’autres bonnes qualifications aujourd’hui et nous avons tous très hâte de voir quelles médailles nous serons en mesure de décrocher demain. Cette dernière épreuve de la Coupe du monde s’avère être une excellente expérience d’apprentissage pour notre jeune équipe et sera sans aucun doute excellente pour notre préparation pour les Championnats du monde ».

Après avoir battu leur record de 2017 la semaine dernière à Szeged, Laurence Vincent-Lapointe (Québec) et sa partenaire Katie Vincent (Ontario) ont une fois de plus remporté l’or en Coupe du monde dans la finale du C-2 500m féminin. Le duo canadien a battu son temps de plus de deux secondes samedi, établissant un nouveau record de 1 minute 51.428 secondes.

2018 ICF WC2 – Women's C2 500m / Gold Medal and WR – C2 500m Féminin / Médaille d'or et record du monde

Watch Laurence Vincent Lapointe and Katie Vincent win GOLD ???? and break their World Best Time one more time at the 2018 ICF World Cup #2 ! ????????????????????Thanks to CBC Sports and Planet Canoe for streaming the event!–Revoyez Laurence Vincent Lapointe et Katie Vincent remporter l'OR et établir une fois de plus un nouveau Record Mondial à la Coupe du Monde de Canoë de Vitesse #2 ! ????????????????????????Merci Radio-Canada Sports et Planet Canoe de diffuser l'événement!#WePaddle #NousPagayons

Posted by Canoe Kayak Canada on Saturday, May 26, 2018

Another gold, and another world record for Canoe Kayak Canada's Laurence Vincent Lapointe and Katie Vincent in the C2 500!

Posted by Planet Canoe on Saturday, May 26, 2018

Anna Roy-Cyr (Québec) et Rowan Hardy-Kavanagh (Ontario) prenaient également part au départ de la finale du C-2 500m. L’équipage a franchi la ligne d’arrivée quelques secondes derrière leurs coéquipières, se classant 6e avec un temps de 2:02,537.

Les athlètes de Kayak Masculin Pierre-Luc Poulin (Québec) et Nicholas Matveev (Ontario) ont offert une incroyable performance en K-2 500m terminant deuxième dans une finale à couper le souffle. Ils ont remporté la médaille d’argent avec un temps de 1:28.776 secondes, tout juste derrière la Slovaquie qui a remporté l’or en 1:28.627.

Nadya Crossman-Serb (Manitoba) et Hannah MacIntosh (Nouvelle-Écosse) sont également montées sur le podium samedi. L’équipage féminin a terminé troisième lors de la finale du C-2 200m, prenant la médaille de bronze avec un temps de 45,1 secondes. Roy-Cyr et Hardy-Kavanagh ont également pris part à la finale en terminant en 5e position avec un temps de 45,6 secondes.

Follow our Canadian athletes in Duisburg, Germany competing against the best athletes in the world at the second Planet…

Posted by Canoe Kayak Canada on Saturday, May 26, 2018

Plusieurs autres athlètes prenaient part aux finales du Jour 2. Chez les femmes, Michelle Russel (Nouvelle-Écosse) a terminé 7e dans la finale du K-1 500m, Courtney Stott (Ontario) et Lissa Bissonnette (Québec) se sont classées 8e en finale du K-2 500m et Madeline Schmidt (Ontario) a terminé 7e dans la finale B du K-1 500m.

Chez les hommes, Craig Spence (Nouvelle-Écosse) a connu une excellente finale en se classant 5e au C1 1000m, Alex Scott (Nouvelle-Écosse) et Ryan Cochrane (Québec) ont terminé 5e en finale du K-2 200m et l’équipage de Stephen Frodsham (Ontario) et Evan Bezemer (Ontario) se sont classé 6e dans la finale du C-2 500m, alors que Tom Hall (Nouvelle-Écosse) et Bret Himmelman (Nouvelle-Écosse) ont terminé 9e.

L’action se poursuivra dimanche avec les dernières courses de cette série de Coupes du Monde 2018. Visitez le site Web de la Fédération Internationale de Canoëpour obtenir tous les résultats et suivez Planet Canoe pour obtenir les dernières mises à jour.

Abonnez-vous à la liste de nouvelles de Canoe Kayak Canadapour obtenir toutes les nouvelles et rendez-vous sur www.canoekayak.capour plus de détails.

À propos de Canoe Kayak Canada

CanoeKayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.