van Koeverden, Oldershaw et deux K2 se qualifient pour des finales aux championnats du monde

Août
7
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Avis de diffusion: Les championnats du monde de canotage de vitesse de la FIC 2014 seront diffusés à Sportsnet One samedi à midi HE et dimanche à 15h30. Regardez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails.

MOSCOU, RUSSIE – Deux médaillés olympiques canadiens et deux équipages de K2 se sont qualifiés pour des finales A lors de la deuxième journée des championnats du monde de canotage de vitesse de la FIC 2014 à Moscou, en Russie.

Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a gagné sa demi-finale au 1000 mètres en K1 pour s’assurer une place dans la finale de samedi. van Koeverden possède une médaille d’argent et une de bronze olympiques au 1000 mètres et a pris congé du K1 aux championnats du monde  l’an dernier et a participé au K2.

Vidéo

Vidéo

Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, s’est classé deuxième dans sa demi-finale du 1000, en C1 masculin. Le médaillé olympique de bronze a eu une impressionnante saison internationale jusqu’à maintenant en décrochant une médaille d’argent et une de bronze au 1000 mètres dans des Coupes du monde en mai.

Andrew Jessop, d’Halifax, en N.-É., et Brady Reardon, de Burlington, en Ontario, ont réussi une solide performance en demi-finale pour se qualifier pour la finale A de samedi. L’équipage a terminé troisième dans sa demi-finale et a mis fin à une interruption de plusieurs années depuis que le Canada s’est qualifié pour la finale dans cette épreuve.

Au 1000 en K2 féminin, Genevieve Orton, de Lake Echo, en N.-É., et Una Lounder, de Dartmouth, en N.-É., ont fait la finale en terminant deuxièmes dans leur demi-finale.

L’équipage de 500 au K4 féminin de Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Lachine, QC), KC Fraser (Toronto, ON) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) a réussi son temps le plus rapide mais a raté sa qualification pour la finale A par moins d’une seconde avec une quatrième place dans sa demi-finale.

Les athlètes de paracanotage Christine Gauthier et Christian Maranda devaient courir aujourd’hui, mais un ciel d’orage à Moscou a forcé plusieurs finales à être reportées à demain.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 1000 masculin 1er en demi (3:30,68)Qualifié pour la finale A
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 1000 masculin  2e en demi (3:52,82)Qualifié pour la finale A
Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC),Émilie Fournel (Lachine, QC),KC Fraser (Toronto, ON),

Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.)

K4 500 féminin 4es en demi (1:32,85)Qualifiées pour la finale B
Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) etBrady Reardon (Burlington, ON) K2 1000 masculin 3es en demi (3:17,03)Qualifiés pour la finale A
Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.)Una Lounder (Dartmouth, N.-É.)  K2 1000 féminin 2es en demi (3:56,92)Qualifiées pour la finale A

Résultats complets

Vidéo

Horaire de diffusion
CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.