Varga et Bryant terminent deuxièmes en C2 aux qualifications continentales

19
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Paul handshake small

GAINESVILLE, GÉORGIE (le 19 mai 2016) – Roland Varga et Paul Bryant (tous deux de Richmond Hill, ON) ont gagné la médaille d’argent, aujourd’hui, au C2 1000m masculin aux championnats panaméricains et qualifications continentales olympiques à Gainesville, en Géorgie. Ils devaient gagner pour qualifier le bateau pour les Jeux olympiques, mais Cuba a remporté la victoire et les places de quota olympique. Tandis que Varga et Bryant ont livré une solide course, l’équipage cubain a inscrit un des temps les plus rapides dans l’histoire de l’épreuve en 3:31,69 et l’équipage canadien a terminé deuxième à 5,23 secondes.

Le Canada a gagné quatre médailles chez les juniors pour les championnats panaméricains. Daniel MacDonald (Dartmouth, N.-É.) et Foster Salpeter (Montréal, QC) ont gagné celle d’argent au C2 1000m masculin junior. Jane Girgulis (Calgary, AB) et Emma Mitchell (Winnipeg, MB) ont gagné celle d’argent au K2 500m feminine junior. Lucas Turnbull (Toronto, ON) en a gagné une de bronze au C1 1000m masculin junior et Tess Peterman (Chelsea, QC) en a aussi gagné une de bronze au C1 500m féminin junior.

van Koeverden et Oldershaw à l’oeuvre demain

La compétition débutera demain avec le quadruple médaillé olympique Adam van Koeverden (Oakville, ON) qui visera la qualification olympique au K1 1000m masculin à 9 h HE. Une victoire assurera à van Koeverden l’inscription. Dix minutes plus tard, le médaillé olympique de bronze Mark Oldershaw (Burlington, ON) visera une place de quota au C1 1000m masculin. Le Canada ne peut qualifier que la place au C1 1000m ou au C1 200m.

Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) et Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON) participeront pour mériter des places de quota pour le Canada au K2 500m féminin à 11h50 et, si elles réussissent, l’équipage qui participera aux Jeux olympiques sera déterminé aux sélections de l’équipe nationale 2 à Montréal du 24 au 26 juin.

Étienne Morneau (Québec, QC) et Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) participeront à leur course au K2 200m masculin et il y aura aussi des courses non olympiques juniors et seniors au programme. La compétition se poursuivra jusqu’à dimanche au Lake Lanier.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.