Canoe Kayak Canada nommé meilleure fédération de Canoë Féminin Junior et Moins de 23 ans aux Championnats du Monde

Juil
29
Canoe Sprint, Championnats du monde, Vitesse
Posted By: Canoe Kayak Canada

PLOVDIV, BULGARIE (28 juillet 2018) –Après avoir remporté une autre médaille d’or lors de la dernière journée des Championnats du monde Juniors et M23 de canoë-kayak de vitesse en Bulgarie, Canoe Kayak Canada a été nommée meilleure fédération nationale dans la catégorie Canoë Féminin.

Julia Lilley Osende du Mic Mac Aquatic Club en Nouvelle-Écosse, et Sophia Jensen du club Cascades à Chelsea au Québec, ont remporté la cinquième médaille d’or du Canada dimanche matin. L’équipage junior a réussi à dépasser la Chine dans les 100 derniers mètres de la course et a remporté le titre de champions du monde au C-2 500m chez les dames. Le Canada a décroché l’or avec un temps rapide de 1 minute 58,3 secondes, suivi de près par la Chine (1: 58,9) et la Hongrie (2: 00,1).

« On pouvait sentir et voir que les Chinoises étaient très proches dans la dernière partie de la course, mais nous voulions vraiment obtenir cette médaille d’or, alors nous avons fait tout ce que nous pouvions et nous sommes allées de plus en plus fort », a déclaré Sophia Jensen, après avoir décroché son troisième titre de championne du monde à Plovdiv.

« C’est vraiment génial, je suis vraiment contente que nous soyons venus ici et que nous ayons montré de quoi nous étions capables. J’étais super excitée pour Sophia toute la semaine et je suis heureuse que nous ayons travaillé ensemble pour obtenir cette dernière médaille d’or », a ajouté Julia Lilley Osende, championne du monde junior pour la première fois.

L’équipage du K-4 masculin composé de Pierre-Luc Poulin (Lac-Beauport, Québec), Nicholas Matveev (Balmy Beach, Ontario), Marshall Hugues (Cheema, Nouvelle-Écosse) et Zane Clarke (Maskwa, Nouvelle-Écosse) ont aussi démontré une excellente performance dimanche en terminant 6e dans une solide finale chez les M23. L’équipage canadien a terminé dans un temps de 1 minute 19,6 secondes, un nouveau record national pour l’équipe dans cet événement. La Slovaquie a pris les devants avec quelques secondes d’avance, avec un temps de 1 minute 17,9 secondes.

Les médaillées de bronze de samedi, Nadya Crossman-Serbe (Winnipeg, Manitoba) et Hannah MacIntosh (Senobe, Nouvelle-Écosse), ont pris part à la finale du C-2 500m féminin chez les M23 où elles ont terminé 6e avec un temps de 2:01,9 secondes.

Laurent Lavigne, de Trois-Rivières, a terminé 3e de la finale B du K-1 500m Junior, Madeline Schmidt, athlète féminine U23 d’Ottawa, s’est classée 5e dans la finale B du K1 500m et l’équipe junior du K-2 féminin composé de Maren Bradley (Ottawa, Ontario) et Brooklyn Wodehouse (Balmy Beach, Ontario) a terminé 8e dans la finale B sur 500m.

L’équipe canadienne termine ce Championnat du monde junior et M23 avec un total de 5 médailles d’or, une médaille de bronze et le grand prix de la meilleure fédération nationale féminine de canoë présentée par la ICF.

Follow our Canadian ???????? sprint team at the Junior and U23 World Championships in Plovdiv, Bulgaria ????????????????Watch the action…

Posted by Canoe Kayak Canada on Sunday, July 29, 2018

Plus d’informations peuvent être trouvées sur le site Web de la Fédération Internationale de Canoë et vous pouvez regarder l’action en direct sur Planet Canoe.

Visitez le site Web de Canoe Kayak Canada pour obtenir plus d’informations et assurez-vous de suivre @PlanetCanoe et @CanoeKayakCAN pour plus de mises à jour en direct.

Abonnez-vous à la liste de diffusion de Canoe Kayak Canada pour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans votre courriel.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors.Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.