Deux nouvelles médailles d’or et une de bronze pour l’équipe canadienne à Plovdiv

Juil
28
Canoe Sprint, Championnats du monde, Vitesse
Posted By: Canoe Kayak Canada

PLOVDIV, BULGARIE (28 juillet 2018) –L’équipe féminine de Canoë Junior et M23 de Canoe Kayak Canada (CKC) a encore dominé à Plovdiv en remportant deux médailles d’or et une de bronze samedi aux Championnats du Monde de canoë-kayak de vitesse Juniors et U23.

Katie Vincent (Mississauga, Ontario) et Sophia Jensen (Cascades, Québec) ont toutes deux décroché leur deuxième titre de championne du monde en finale du C-1 200m chez les moins de 23 ans et chez les juniors.

Après avoir remporté leurs deux médailles d’or au C-1 500m vendredi, Vincent et Jensen ont prouvé au monde entier qu’elles étaient les meilleures au monde dans ces épreuves.

« Ça a été une aventure incroyable à Plovdiv avec l’équipe canadienne », a déclaré Katie Vincent, après avoir remporté ce week-end son 5e titre de championne du monde en C1. « L’ambiance de l’équipe est très importante cette semaine, tout le monde est concentré et prêt à donner son maximum, on est tous très fiers de représenter le Canada à un événement aussi important » !

Katie Vincent a maintenant terminé ses courses à ce championnat et prendra le contrôle des médias sociaux de @CanoeKayakCAN dimanche en encourageant ses coéquipiers et en montrant au Canada comment se déroulent les Championnats du monde au cœur de l’équipe.

Follow our Canadian ???????? sprint team at the Junior and U23 World Championships in Plovdiv, Bulgaria ????????????????Watch the action…

Posted by Canoe Kayak Canada on Saturday, July 28, 2018

Les coéquipières Nadya Crossman-Serb (Winnipeg, Manitoba) et Hannah MacIntosh (Senobe, Nouvelle-Écosse) sont également montées sur le podium mondial en remportant la médaille de bronze dans la finale du C-2 200m féminin des moins de 23 ans. L’équipage canadien a franchi la ligne d’arrivée avec un temps de 45,4 secondes, derrière la Biélorussie (43,7 secondes) et l’Ouzbékistan (43,8 secondes).

L’équipe féminine de C-2 junior de Kate Pennyfather (Burloak, Ontario) et Julia Lilley Osende (Mic Mac, Nouvelle-Écosse) ont également pris part aux finales aujourd’hui. Elles se sont classées 5e dans la finale du 200m avec un temps de 46,7 remporté de près par l’équipe de France (46,1 secondes).

Chez les hommes en kayak, l’athlète junior Alexandre Martin (Trois-Rivières, Québec) a terminé 5e de la finale du K-1 200m avec un temps de 35,9. C’est la Pologne qui a franchi la ligne d’arrivée en premier en 35,2 secondes.

« Ce fut une autre journée fantastique pour notre équipe canadienne avec les athlètes féminines de canoë qui ont une fois de plus su épater la galerie », a lancé l’entraîneur-chef de CKC, Anders Gustaffson. « Nous avons un élan très positif au sein de l’équipe en ce moment et nous avons hâte d’avoir d’autres belles performances dans les finales restantes demain ».

L’action se poursuit dimanche à Plovdiv, avec les dernières demi-finales et finales de ce championnat. Assurez-vous de regarder notre équipe masculine de K-4 M23, le C-2 Junior chez les femmes, l’athlète féminine de K-1 Madeline Schmidt, l’équipe féminine du C-2 M23 et d’autres courses excitantes.

Plus d’informations peuvent être trouvées sur le site Web de la Fédération Internationale de Canoë et vous pouvez regarder l’action en direct sur Planet Canoe.

Visitez le site Web de Canoe Kayak Canada pour obtenir plus d’informations et assurez-vous de suivre @PlanetCanoe et @CanoeKayakCAN pour plus de mises à jour en direct.

Abonnez-vous à la liste de diffusion de Canoe Kayak Canada pour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans votre courriel.

À propos de Canoe Kayak Canada

CanoeKayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.