Les athlètes de vitesses complètent les Championnats du Monde Universitaire de la FISU 2018

Août
14
Canoe Sprint, Compétitions, Vitesse
Posted By: Canoe Kayak Canada

OTTAWA, ONTARIO (14 août 2018) –Sept pagayeurs canadiens de vitesse ont représenté le Canada aux Championnats mondiaux universitaires de canoë de vitesse de la FISU 2018 à Szolnok, en Hongrie, le week-end du 10 au 12 août. Parmi les participants, Emmanuelle Guilbert a réalisé de belles performances en se classant 4e aux épreuves de canoë féminin.

« Les Championnats du monde universitaires ont été une excellente occasion pour ces sept athlètes canadiens de prendre de l’expérience sur la scène internationale de canoë de vitesse », a lancé Mark Granger, entraîneur de développement des athlètes chez Canoe Kayak Canada. « Le niveau était assez élevé sur le parcours cette fin de semaine et cela a certainement aidé notre équipe dans son développement pour les compétitions à venir ».

L’athlète de canoë Emmanuelle Guilbert, membre du club de canoë de Pointe-Claire au Québec, a frôlé la médaille de bronze en se classant 4e aux finales C-1 500m et 200m féminines.

Anna Negulic, de Maskwa en Nouvelle-Écosse, a terminé 5e dans la finale du K-1 500m féminin et a terminé 8e sur la même distance lors de la finale du K-2 féminine avec sa partenaire Hayley Plante, du club de canoë de Balmy Beach en Ontario.

Les deux athlètes ont également participé à la finale du K-4 féminin avec Olivia Denman, du Banook Canoe Club en Nouvelle-Écosse et Keisha Tomasik de Trois-Rivières au Québec. Elles se sont classées septièmes aux finales du 200m et du 500m.

Plante a également participé à la finale du K-1 200m féminin où elle a terminé 9e, et le duo de Tomasik et Denman a terminé 8e dans la finale du K-2 200m féminin.

Chez les hommes, James Lavallee, de Winnipeg, au Manitoba, a pris part à la finale du K-1 200m où il a terminé 9e. Lavallee a également participé à la finale du K-2 500m avec son partenaire Jacob Steele, du Maskwa Canoe Club. L’équipage canadien s’est classé en 8e position.

Visitez le site web de l’événement pour obtenir plus de résultats et visitez le site Web de Canoe Kayak Canada pour obtenir plus d’informations sur les événements à venir.

Suivez @CanoeKayakCAN pour plus de mises à jour en direct et abonnez-vous à la l’infolettre de Canoe Kayak Canada pour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans vos courriels.

À propos de Canoe Kayak Canada

CanoeKayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres,qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territorialeset de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.