Le Canada célèbre sa meilleure performance à vie aux Championnats du monde juniors de canoë slalom

Juil
13
Non classifié(e)
Posted By: Canoe Kayak Canada

LJUBLJANA-TACEN, SLOVÉNIE (12 juillet 2021) – Les jeunes pagayeurs de canoë slalom de Canoe Kayak Canada ont conclu les Championnats du monde juniors et U-23 de canoë slalom de l’ICF 2021 ce weekend à Ljubljana-Tacen en Slovénie. Cette compétition marquait une étape importante pour les quatre athlètes de moins de 23 ans et les quatre athlètes juniors du Canada qui ont surmonté l’annulation de séances d’entraînement et les rencontres de sélection d’équipe en raison de la pandémie de COVID-19.

Alex Baldoni a réalisé la meilleure performance de l’histoire canadienne aux Championnats du monde juniors en prenant le sixième rang de la finale masculine du canoë masculin. Bien que le parcours difficile de Tacen ait été un défi pour le groupe de compétiteurs, Alex Baldoni a été très constant tout au long de la compétition, prenant le huitième rang des vagues préliminaires, le cinquième rang des demi-finales et le sixième rang de la finale.

« Au début de ma finale, je me suis dit qu’il était important de profiter de ce moment à fond, raconte Baldoni. Pendant ma course, quelques éléments ne se sont pas produits comme je l’avais planifié et j’ai travaillé dur pour revenir sur la bonne voie. Même si j’aurais aimé mieux faire, je suis quand même très fier d’avoir terminé sixième à mes premiers Championnats du monde juniors. Je suis vraiment heureux de représenter mon pays. »

« Je suis très heureux de voir nos athlètes juniors et de moins de 23 ans acquérir une précieuse expérience de course sur la scène internationale et réaliser quelques meilleures performances personnelles à cette compétition. Nos athlètes ont surmonté plusieurs défis au cours des 16 derniers mois et c’est très gratifiant de voir leur persévérance commencer à porter fruit », indique Tyler Lawlor, chef d’équipe de CKC en Slovénie.

Olivia Norman a pris le 24e rang de l’épreuve féminine de kayak et le 31e rang de l’épreuve de slalom extrême. Béatrice Olson a acquis une précieuse expérience de course en prenant le 27e rang de l’épreuve junior féminine de canoë à ses premiers Championnats du monde juniors avec trois autres années d’admissibilité dans les rangs juniors. Béatrice a aussi pris le 22e rang de l’épreuve de slalom extrême et le 34e rang de l’épreuve de kayak.

Alex Baldoni a aussi participé à l’épreuve masculine de kayak et a impressionné en terminant troisième des vagues préliminaires pour finalement prendre le 34e rang après la comptabilisation des pénalités. Son coéquipier Jean-Benoit Lemay a suivi au 35e rang au kayak et il a pris le 23e rang de l’épreuve de canoë extrême.

Dans la catégorie masculine des moins de 23 ans, Mark Zielonka a terminé 11e en slalom extrême et 51e à l’épreuve de kayak, tandis que son coéquipier Trevor Boyd a pris le 23e rang en slalom extrême et le 46e rang au kayak. Mael Rivard a tout juste raté la demi-finale et a pris le 41e rang au kayak. Léa Baldoni a pris le 30e rang en slalom extrême et le 33e à l’épreuve de kayak.

Vous pouvez consulter tous les résultats en cliquant ici.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.