Le club de canoë-kayak de Rideau remporte les grands honneurs aux Championnats Canadiens

Sep
7
Canoe Sprint, Compétitions, Vitesse
Posted By: Canoe Kayak Canada

SHERBROOKE, QUÉBEC (4 septembre 2018) –Les Championnats canadiens de canoë-kayak de vitesse ont pris fin dimanche sur le lac des nations et c’est le club de Rideau à Ottawa qui a décroché le titre de grand Champion Canadien, remportant un total de 892 points. Le club de Trois-Rivières (Québec) a pris le second rang avec un total de 763 points, suivi du club de Balmy Beach (Ontario) avec un total de 501 points.

« C’est toujours excitant de voir les clubs canadiens se rassembler pendant une semaine complète de compétition intense à la fin de l’été afin d’être sacré meilleur au Canada », a lancé Ian Mortimer, Directeur du Développement à Canoe Kayak Canada et ancien membre du club de Rideau. « Le niveau de compétition était très élevé cette semaine sur la Lac des Nations et le comité organisateur de Sherbrooke a fait un excellent travail pour ces championnats ».

En plus de remporter le grand titre de ces Championnats, l’équipage masculin du club de Rideau a pris la tête lors de l’épreuve du C-15 1000m chez les séniors. Dirigés par le capitaine Reid Farquharson, ils ont remporté l’or devant le club de Burloak, club qui comptait 13 titres consécutifs à cette épreuve.

Rideau a stoppé le chrono dans une finale très serrée avec un temps de 3 :51.6 secondes, avec seulement deux dixièmes de secondes devant Burloak qui s’est classé au deuxième rang, suivi de Trois-Rivières qui a terminé en 3 :54.1 secondes.

Parmi les 47 clubs présents lors des Championnats Canadiens 2018, les clubs de Flatwater North au Yukon, Pemberton et Nelson en Colombie-Britannique et Petrie Island en Ontario étaient présent à cette compétition annuelle pour la première fois de l’histoire.

Sur les cinq jours consécutifs de compétitions, un total de 134 remises de médailles ont eu lieu couronnant les champions des finales nationales de l’année.

Check out all podium shots of the 2018 Canadian Sprint Canoe Kayak Championships / Canadiens ????????????????Get your action shots…

Posted by Canoe Kayak Canada on Thursday, August 30, 2018

Canadian National Sprint Championships with Canoe Kayak Canada Club de Canoë-Kayak Trois-Rivières The Rideau Canoe Club 2018 Canadian Sprint Canoe Kayak Championships / Canadiens

Posted by Gabriel Rivett-Carnac on Friday, August 31, 2018

Dimanche, ce sont les Maitres, âgés entre 25 à 87 ans qui ont pris le départ sur le lac des Nations, dans une ambiance festive. L’aîné était Louis (Lou) Lukanovich, athlète membre du Club de Viking dans les Laurentides, ancien entraineur de l’équipe nationale et athlète olympique aux jeux de Rome, Munich et Montréal.

Les athlètes, entraineurs, parents et visiteurs ont eu une expérience qu’ils jugent excellente. Les bénévoles ont fait un travail phénoménal et si dame Nature a envoyé un orage et du brouillard pour retarder les courses, aucune n’a dû être annulée ou reportée au lendemain.

Nicolas Lemay, président du comité organisateur, salue le travail du comité organisateur, dont la vaste majorité des membres sont de l’extérieur du milieu du canoë-kayak. « Le club a eu un support incroyable de la part de gens qui n’ont aucun lien avec les athlètes et qui ont fait de cet événement un succès. Ils ont amené une vision différente et nous avons mis la barre très haute pour les prochains clubs qui tiendront l’événement ».

Visitez le site web des Championnats Canadiens de canoë-kayak de vitesse pour obtenir plus d’informations, tous les résultats et revoir toute l’action qui était diffusée en direct tout au long de l’événement.

Abonnez-vous à la liste de diffusion de Canoe Kayak Canadapour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans votre courriel.

À propos de Canoe Kayak Canada

CanoeKayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe KayakCanada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.