Les meilleurs pagayeurs de slalom du Canada terminent la saison des coupes du monde à Prague

Sep
9
Compétitions, Coupes du Monde, Slalom
Posted By: admin@canoekayak.ca

PRAGUE, RÉPUBLIQUE TCHÈQUE (9 septembre 2019) – L’équipe canadienne de slalom a conclu la saison des coupes du monde au parcours d’eau vive de Prague à la finale des coupes du monde et aux championnats du monde de slalom extrême.

Ben Hayward a terminé en 6e place à l’épreuve de slalom extrême K1. Il a manqué de peu la finale après qu’une révision de la photo d’arrivée l’a éliminé des quatre finalistes. Haley Daniels a terminé 14e au classement général à l’épreuve de slalom extrême K1 féminin. Michael Tayler et Ben Hayward ont aussi atteint la demi-finale à l’épreuve de canoë slalom K1; ils ont prouvé qu’ils étaient rapides et qu’ils avaient du sang-froid grâce à leur 5e et 9e place dans la 2e vague. Tayler a terminé en 33e place et Hayward 40e lors de la demi-finale K1 dimanche.

« Je suis satisfait de la résilience et de la force psychologique dont on a été témoin pendant la fin de semaine. Plusieurs de nos athlètes ont eu de la difficulté pendant la semaine à cause d’un virus qui circulait dans l’équipe. Ils ont réalisé des temps rapides lors des courses de sélection et ont été compétitifs malgré la pression, » a dit James Cartwright, gérant de haute performance et du développement des entraîneurs de Canoe Kayak Canada. « Nous allons apprendre nos leçons par rapport à la compétition, nous rappeler des bons coups et oublier les moins bons. Nous voulons finir la saison en beauté à Seu. »

Résultats Finale des Coupes du Monde Slalom

Résultats championnats du monde de slalom extrême

L’équipe se dirige maintenant vers La Seu d’Urgell, en Espagne, pour se préparer pour les championnats du monde qui auront lieu du 25 au 29 septembre. La compétition servira également d’épreuve de qualification olympique. Les équipes des pays participants tenteront de remporter des places de quota pour les Jeux olympiques de Tokyo.

La compétition sera diffusée en direct sur le site Web de la FIC, où vous pourrez également voir les résultats en direct.

Visitez le site Web de Canoe Kayak Canada pour obtenir plus d’informations et suivez @PlanetCanoe et @CanoeKayakCAN pour plus de mises à jour en direct.

Abonnez-vous à la l’infolettre de Canoe Kayak Canada pour recevoir toutes les nouvelles et les résultats directement dans vos courriels.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada (CKC) est l’organisme national qui régit le canoë-kayak de compétition au Canada. Le canoë-kayak est également l’un des sports d’été le plus performant du pays, avec un total de 24 médailles olympiques, et il est aussi un meneur dans le mouvement sportif paralympique. CKC est une organisation axée sur ses membres qui comprend un réseau complexe de clubs ainsi que des associations provinciales, territoriale et de divisions. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le monde – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC, ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.