Six médailles pour le Canada à la Coupe du monde de canoë de vitesse et de paracanöe de l’ICF

Mai
15
Canoe Sprint
Posted By: Canoe Kayak Canada

Szeged (Hongrie) 15 mai 2023 – Katie Vincent (Mississauga Canoe Club) a mené les performances canadiennes à la Coupe du monde de l’ICF de Szeged en Hongrie ce weekend, remportant l’or au C-1 500 m et au C-1 5000 m dimanche. Vincent a aussi décroché l’argent au C-1 200m et le bronze au C-2 500 m avec sa coéquipière Sloan Mackenzie (Cheema Aquatic Club).

« Je ne réalise pas encore pleinement que j’ai remporté quatre médailles ce weekend, affirme Vincent. Je suis reconnaissante envers mes entraîneurs et le personnel de soutien de nous avoir aidé à arriver à ce point. Nous avons investi beaucoup de travail au cours de l’hiver pour nous positionner et je suis très heureuse d’être en bonne forme avant les Championnats du monde et les qualifications olympiques à la fin août. »

Sophia Jensen (Cascades) a pris le quatrième rang au C-1 500 m et le huitième rang en finale du C-1 200 m. Sophia a aussi terminé cinquième au C-2 500 m avec sa coéquipière Julia Lilley Osende (Mic Mac Aquatic Club). Michelle Russell (Cheema Aquatic Club) a terminé sixième de la finale du K-1 200 m et septième au K-1 500 m.

Alix Plomteux (Club de canoë-kayak de Lac-Beauport) a terminé sixième au C-1 500 m tandis que Connor Fitzpatrick (Senobe Aquatic Club) a pris le huitième rang de la finale masculine du C-1 1000 m.

Le Canada a terminé cinquième au classement des pays alors que la Hongrie a terminé en tête de cette liste avec 11 médailles.

L’athlète paralympique Brianna Hennessy (Ottawa River Canoe Club) a remporté une médaille d’argent de l’épreuve du VL2 200 m avec sa coéquipière Erica Scarff (Balmy Beach Canoe Club), qui a remporté le bronze au VL3 200 m. Mathieu St. Pierre (Club de canotage de Shawinigan) a tout juste raté le podium au quatrième rang du VL2 200 m. Le Canada a pris le septième rang du classement des pays au paracanoë, dominé par la Grande-Bretagne.

L’équipe rentrera au pays en préparation pour les essais de l’équipe nationale au Bassin olympique de Montréal au Québec, du 23 au 25 juin.

Pour consulter tous les résultats de la Coupe du monde de canoë de vitesse de l’ICF à Szeged, veuillez cliquer ici.