Ben Hayward passe en demi-finales aux championnats du monde de slalom

Sep
18
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Avis de diffusion: Les championnats du monde de canotage de slalom de la FIC seront diffusés à Sportsnet One samedi et dimanche à 17h, HE. Regardez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails. Sportsnet est le partenaire officiel de diffusion de CanoeKayak Canada.

DEEP CREEK, MARYLAND, É.-U. – Ben Hayward, d’Edmonton, est passé en demi-finales en K1 masculin après des rondes préliminaires couronnées de succès lors du premier jour des championnats du monde de canotage de slalom 2014 à Deep Creek, au Maryland, aux É.-U.

Hayward, qui a connu une saison percée en se classant dans deux finales de Coupes du monde déjà cette saison, a effectué un solide temps dans la deuxième manche de 100,71 pour se classer 17e en tout. Il a aussi touché à une porte au cours de la manche, ce qui lui a coûté une pénalité de deux secondes. Les demi-finale du K1 masculin auront lieu demain à 16h30 HE et les 10 premiers passeront à la finale de samedi.

Ford, qui est quintuple olympien et qui a gagné les championnats du monde en 1999 a effectué deux manches propres pour se classer 43e en tout aujourd’hui. Il a terminé à une seconde de se classer parmi les 40 premiers pour les demi-finales. Michael Tayler, d’Ottawa, a aussi concouru en K21 masculin et a terminé en 49e position.

Cameron Smedley, de Dunrobin, en Ontario, s’est classée 36e dans les rondes préliminaires de C1 masculin. Il visait une place parmi les 30 premiers pour les demi-finales, mais quelques pénalités de portes dans sa deuxième manche l’ont fait reculer au classement.

En C1 féminin, les deux Canadiennes ont terminé 21e et 22e – tout juste en dehors des 20 premières pour les demi-finales. Haley Daniels, de Calgary, s’est classée 21e tandis qu’Alexandra McGee, d’Ottawa, a pris la 22e place.

Demain trois athlètes canadiennes participeront aux rondes préliminaires de K1 féminin. Jessica Groeneveld (Innisfail, AB), Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.) et Thea Froehlich (Ottawa, ON) représenteront le Canada. La compétition se poursuivra jusqu’à dimanche quand le Canada terminera avec plusieurs relais par équipe.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Ben Hayward (Edmonton, AB) K1 masculin 17e dans la ronde préliminaire (100,43)Qualifié pour les demi-finales
Cameron Smedley (Dunrobin, ON) C1 masculin 36e dans la ronde préliminaire (113,37)
Haley Daniels (Calgary, AB) C1 féminin 21e dans la ronde préliminaire (152,54)
Alexandra McGee (Ottawa, ON) C1 féminin 22e dans la ronde préliminaire(156,18)
David Ford (Edmonton, AB) K1 masculin 43e dans la ronde préliminaire (106,04)
Michael Tayler (Ottawa, ON) K1 masculin 49e dans la ronde préliminaire (109,29)

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.