Katie Vincent devient championne du monde junior

20
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Médaille d’argent pour Vincent et Juliette Brault en C2

SZEGED, HONGRIE – Katie Vincent, de Mississauga, en Ontario, a gagné une médaille d’or, aujourd’hui, au 200 en C1 junior féminin aux championnats du monde juniors et M23 de canotage de vitesse de la FIC 2014 à Szeged, en Hongrie.

Katie Vincent (photo: Balint Vekassy)

«J’ai attendu cette course pendant plus d’un an et je ne pourrais pas être plus heureuse, a dit Vincent. Cela s’est joué dans les derniers pouces et je l’ai eu.»

Vincent a ajouté une médaille d’argent plus tard dans la journée jumelée avec Juliette Brault, de Pointe-Claire, au Québec, en terminant deuxièmes au 500 en C2 junior féminin.

Taylor Potts, de Toronto, a terminé quatrième au 200 en C1 M23 féminin et à seulement 0,6 de seconde de monter sur le podium. Au 500 en C2 M23 féminin, Potts et Megan Sibthorpe, d’Ottawa, ont de nouveau menacé pour le podium et ont terminé quatrièmes par un écart de 0,2 de seconde après une chaude lutte jusqu’à la fin.

L’équipage du 1000 en K4 M23 masculin de Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC), Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.), Adam Tenwolde (Dartmouth, N.-É.) et Étienne Beauchesne (Trois-Rivières, QC) a terminé ses championnats avec une huitième place dans la finale.

Juliette Brault & Katie Vincent (photo: Balint Vekassy)

Alexa Irvin (Kentville, N.-É.) et Andréanne Langlois (Trois-Rivières, QC) se sont classées neuvièmes dans la finale du 500 en K2 M23 féminin. Olivia Denman, de Dartmouth, en N.-É., a terminé neuvième dans la finale du 200 mètres en K1 junior féminin.

Jason McCoombs, de Dartmouth, en N.-É., s’est classé 10e en tout en gagnant la finale B du 200 en C1 M23 masculin. Marc-Alexandre Gagnon (Trois-Rivières, QC) et Charles Antoine Girouard (Trois-Rivières, QC) ont aussi gagné leur finale B au 200 en K2 M23 masculin.

«La profondeur ici est incroyable et notre équipe a fait de solides performances, a dit Kenna Robins, l’entraîneur responsable des juniors et M23. Je sais que cette exposition nourrit le désir des athlètes de faire le saut vers le niveau suivant et de viser un podium international. Nous avons une équipe relativement jeune avec plusieurs athlètes admissibles de nouveau l’an prochain. Entre les athlètes ici et ceux chez-nous, je sais que nous avons le potentiel de monter et faire cette transition.»

Men's U23 K4 (photo: Balint Vekassy)

Men’s U23 K4 (photo: Balint Vekassy)

C’était la dernière journée de compétition pour les athlètes juniors et M23. L’équipe reviendra au Canada pour participer aux championnats canadiens de CanoeKayak de vitesse 2014 à Régina du 19 au 23 août. L’équipe senior du Canada partira pour un camp d’entraînement en Lituanie le 30 juilliet dans le cadre de sa préparation finale pour les championnats du monde de canotage de vitesse de la FIC à Moscou, en Russie, du 6 au 10 août.

Résumé des résultats

Athlète(s) Épreuve Rang
Katie Vincent (Mississauga, ON) C1 junior féminin 200 1ère dans la finale (48,982)Médaille d’or
Juliette Brault (Pointe-Claire, QC)Katie Vincent (Mississauga, ON) C2 junior feminine 500 2es dans la finale (2:08,19)Médaille d’argent
Taylor Potts (Toronto, ON) C1 M23 féminin 200 4e dans la finale (49,092)
Taylor Potts (Toronto, ON)Megan Sibthorpe (Ottawa, ON) C2 M23 féminin 500 4es dans la finale (2:11,09)
Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC)Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.)

Adam Tenwolde (Dartmouth, N.-É.)

Étienne Beauchesne (Trois-Rivières, QC)

K4 M23 masculin 1000 8es dans la finale (3:07,61)
Alexa Irvin (Kentville, N.-É.)Andreanne Langlois (Trois-Rivières, QC) K2 M23 féminin 500 9es dans la finale (1:50,87)
Olivia Denman (Dartmouth, N.-É.) K1 junior féminin 200 9e en tout (44,957)
Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.) C1 M23 masculin 200 10e en tout (40,198)
Marc-Alexandre Gagnon (Trois-Rivières, QC)Charles Antoine Girouard (Trois-Rivières, QC) K2 M23 masculin 200 10es en tout (32,934)
Maxence Beauchesne (Trois-Rivières, QC)Zane Clarke (Selkirk, MB) K2 junior masculin 200 11es en tout (34,515)
Alex Scott (Halifax, N.-É.) K1 M23 masculin 200 14e en tout (36,889)
August Madison Sibthorpe (Ottawa, ON)Arianne Cyr (Lac Beauport, QC) K2 junior féminin 500 15es en tout (1:57,85)
Ailish McNulty (Dartmouth, N.-É.) K1 M23 féminin 200 21e en tout (44,666)
James Lavallee (Winnipeg, MB) K1 junior masculin 200 23e en tout (37,912)
David Provost (Lachine, QC) C1 junior masculin 200 8e en demi-finale samedi (43,787)

Résultats complets

Diffusion vidéo

Photos

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.