Deux équipages de K4 féminin dans les finales junior et M23

Juil
19
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

SZEGED, HONGRIE – Les finales sont commencées aux championnats du monde juniors et M23 de canotage de vitesse de la FIC 2014 à Szeged, en Hongrie. Les deux équipages de K4 féminin junior et M23 du Canada participaient aux finales A aujourd’hui.

Au 500 le K4 M23 féminin du Canada a terminé huitième dans la finale. L’équipage de Ailish Mcnulty (Dartmouth, N.-É.), Alexa Irvin (Kentville, N.-É.), Andréanne Langlois (Lac Beauport, QC) et Sarah Vegas-Dubois (Pointe-Claire, QC) a inscrit un temps de 1:36,24 dans une finale très compétitive.

Au 500 l’équipage du K4 junior féminin d’August Sibthorpe (Ottawa, ON), Kady Leard (Waverley, N.-É.), Arianne Cyr (Lac Beauport, QC) et Jessica Hogg (Dartmouth, N.-É.) a terminé neuvième dans la finale en 1:41,13.

Marc Tarling (Pointe-Claire, QC) a terminé deuxième dans la finale B au 1000 en C1 M23 masculin pour se classer 11e en tout.

Deux équipages canadiens ont pris la troisième place dans des finales B et se sont classés 12es en tout. Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.) et Adam Tenwolde (Dartmouth, N.-É.) ont terminé 12es en tout au 1000 en K2 M23 masculin. Au 1000 en C2 M23 masculin, Thomas Hall (Dartmouth, N.-É.) et Drew Hodges (Ottawa, ON) se sont classés 12es.

Zane Clarke (Selkirk, MB) a terminé 14e au 1000 en K1 junior masculin tandis que Marshall Hughes (Waverley, N.-É.) a terminé 16e au 1000 en K1 M23 masculin. Terminant aussi 16e il y a eu l’équipage de C2 junior masculin au 1000 de Jack Leahy et Ian McCormick, tous deux de Dartmouth, en N.-É..

Au 1000 en K2 junior masculin, Alex Brent (Maple Ridge, C.-B.) et Eric Fast (Burnaby, C.-B.) ont terminé 18es du classement général après la finale B d’aujourd’hui.

Les courses se poursuivront cet après-midi alors que huit bateaux canadiens seront aux départs des demi-finales de 200 mètres pour obtenir des places dans les finales de demain. Demain sera la dernière journée de courses à Szeged et déjà cinq bateaux canadiens se sont qualifiés pour les finales A de demain.

Résumé des résultats

Athlète(s) Épreuve Rang
Ailish Mcnulty (Dartmouth, N.-É.),Alexa Irvin (Kentville, N.-É.),

Andreanne Langlois (Lac Beauport, QC) et

Sarah Vegas-Dubois (Pointe-Claire, QC)

K4 M23 féminin K4 500 8e dans la finale (1:36,24)
August Sibthorpe (Ottawa, ON),Kady Leard (Waverley, N.-É.),

Arianne Cyr (Lac Beauport, QC) et

Jessica Hogg (Dartmouth, N.-É.)

K4 junior féminin 500 9e dans la finale (1:41,13)
Marc Tarling (Pointe-Claire, QC) C1 M23 masculin 1000 11e en tout (3:56,85)
Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.) etAdam Tenwolde (Dartmouth, N.-É.) K2 M23 masculin 1000 12e en tout (3:16,79)
Thomas Hall (Dartmouth, N.-É.) etDrew Hodges (Ottawa, ON) M2 M23 masculin 1000 12e en tout (3:39,25)
Zane Clarke (Selkirk, MB) K1 junior masculin 1000 14e en tout (3:39,75)
Marshall Hughes (Waverley, N.-É.) K1M23 masculin 1000 16e en tout (3:34,90)
Jack Leahy (Dartmouth, N.-É.)etIan McCormick (Dartmouth, N.-É.) C2 junior masculin 1000 16e en tout (3:57,58)
Alex Brent (Maple Ridge, C.-B.) etEric Fast (Burnaby, C.-B.) K2 junior masculin 1000 18e en tout (3:28,61)

Résultats complets et listes de départs

Diffusion vidéo

Photos

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.