de Jonge, Russell et Beauchesne-Sévigny gagnent des médailles dans la Coupe du monde dans les épreuves olympiques

Mai
17
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Regardez la Coupe du monde de vitesse 1 par vidéo en diffusion en direct.

Mark de Jonge (photo: Balint Vekassy)

Mark de Jonge
(photo: Balint Vekassy)

MONTEMOR-O-VELHO, PORTUGAL – L’équipe canadienne de CanoeKayak de vitesse a complété la première Coupe du monde de canotage de vitesse, aujourd’hui, en décrochant sept autres médailles. Avec les deux médailles d’or d’hier le total de médailles de l’équipe à Montemor-O-Velho, au Portugal, est maintenant de neuf. Le Canada a dominé le décompte des médailles pour la régate.

Mark de Jonge, d’Halifax, en N.-É., a gagné une médaille d’argent au K1 200 masculin. de Jonge est médaillé olympique de bronze et le champion du monde en titre dans cette épreuve.

Ben Russell (Dartmouth, N.-É.) et Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) sont montés sur le podium dans une épreuve olympique avec une médaille de bronze au C2 1000 masculin. Gabriel Beauchesne-Sévigny a aussi participé au C1 5000 masculin de longue distance et a terminé quatrième.

Le Canada s’est classé premier et deuxième au C1 200 féminin. Laurence Vincent-Lapointe, de Trois-Rivières, au Québec, a remporté la médaille d’or tandis que Katie Vincent, de Mississauga, en Ontario, a obtenu celle d’argent.

Ben Russell & Gabriel Beauchesne-Sévigny (photo: Balint Vekassy)

Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, a gagné le C1 500 masculin, sa deuxième médaille d’or de la fin de semaine, après sa victoire dans la distance olympique de 1000 mètres, hier. Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, est monté de nouveau sur le podium de la Coupe du monde avec une médaille d’argent au K1 500 masculin.

Maxim Poulin (Lac Beauport, QC) et Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.) ont gagné une médaille d’argent au CX2 200 masculin.

Michelle Russell, de Waverley, en N.-É., a terminé cinquième au K1 200 féminin pour obtenir un de ses meilleurs résultats internationaux à vie. Russell a gagné le championnat du monde des M23 dans la même épreuve en 2013. Le K1 200 féminin est une épreuve olympique.

L’équipage du K4 masculin de Philippe Duchesneau (Sherbrooke, QC), Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC), Brady Reardon (Burlington, ON) et Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.) a terminé septième dans la distance olympique de 1000 mètres et huitième au 200 mètres.

Laurence Vincent-Lapointe (photo: Balint Vekassy)

Laurence Vincent-Lapointe

Chris Mehak, de Toronto, en Ontario, s’est c lassé cinquième au K1 500 masculin. Dans les courses de longue distance, Émilie Fournel (Montréal, QC) a terminé septième au K1 5000 féminin. Craig Spence (Dartmouth, NÉ.-.) a pris le neuvième rang au C1 5000 masculin et Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.) le neuvième au K1 5000 masculin. Une compilation complète des résultats se trouve dans le tableau ci-dessous.

L’équipe canadienne se rendra à Duisburg, en Allemagne, pour participer à la deuxième Coupe du monde la fin de semaine prochaine, suivie par la troisième et dernière Coupe du monde à Copenhagen, au Danemark, à la fin de mai.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Rang
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) K1 200 masculin 2eMédaille d’argent
Ben Russell (Dartmouth, N.-É.), Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C2 1000 masculin 3esMédaille de bronze
Laurence Vincent-Lapointe (Trois-Rivières, QC) C1 200 féminin 1èreMédaille d’or
Katie Vincent (Mississauga, ON) C1 200 féminin 2eMédaille d’argent
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 500 masculin 1erMédaille d’or
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 500 masculin 2eMédaille d’argent
Maxim Poulin (Lac Beauport, QC), Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.) C2 200 masculin 2esMédaille d’argent
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 200 féminin 5e
Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C1 5000 masculin 4e
Chris Mehak (Toronto, ON) K1 500 masculin 5e
Philippe Duchesneau (Sherbrooke, QC),Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC),Brady Reardon (Burlington, ON), Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.) K4 1000 masculin