Deux médailles d’argent dans la Coupe du monde de canotage

4
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca
Mark Oldershaw (photo: Balint Vekassy)

Avis sur la diffusion: La première Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC sera diffusée à Sportsnet One samedi à 14h30 HNE et dimanche à 20h HNE. Consultez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails. Sportsnet est le partenaire officiel de diffusion de CanoeKayak Canada.

MILAN, ITALIE – Les canoéistes Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, et Gabriel Beauchesne-Sévigny, de Trois-Rivières, au Québec, ont remporté une médaille d’argent chacun lors de la dernière journée de la première Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC à Milan, en Italie.

Oldershaw a gagné sa médaille d’argent au C1 500 masculin pour ajouter à sa médaille de bronze remportée hier au C1 1000. Le 1000 est la distance olympique dans laquelle Oldershaw est médaillé olympique de bronze. Les finales d’aujourd’hui étaient des épreuves de 200 mètres et des épreuves non olympiques. Oldershaw a aussi participé à la finale au C1 200 pour entraîner sa vitesse et a terminé neuvième.

Gabriel Beauchesne-Sévigny (photo: Balint Vekassy)

Gabriel Beauchesne-Sévigny a obtenu sa médaille d’argent au C1 5000 masculin. Seulement 1,6 seconde l’a séparé du Slovaque Matej Rusnak qui a gagné l’épreuve. Beauchesne-Sévigny et Ben Russell, de Dartmouth, en N.-É., ont aussi participé au C2 200 dans lequel ils ont terminé quatrièmes et un cheveu les a séparés du podium.

Au K2 200 masculin, Étienne Morneau, de Québec, et Hugues Fournel, de Lachine, au Québec, ont terminé septièmes après avoir pris un départ canon.

Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a terminé sixième au K1 500 et huitième au K1 5000 masculins. Le quadruple médaillé olympique revient au K1 au cours d’un autre cycle quadriennal.

Émilie Fournel, de Lachine, au Québec, a complété la compétition en décrochant une impressionnante quatrième place au K1 5000 féminin.

Hugues Fournel & Étienne Morneau (photo: Balint Vekassy)

Avec une petite délégation d’athlètes, le Canada a pris le 10e rang dans le classement global des points dans cette Coupe du monde. L’équipe complète canadienne de 27 athlètes arrivera pour les Coupes du monde consécutives 2 et 3 à Racice, en République Tchèque, et à Szeged, en Hongrie, a compter du 16 mai.

Résumé des résultats

Athlète(s) Épreuve Rang
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 500 masculin 2e (1:50,31)Médaille d’argent
Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C1 500 masculin 2e (24:26,7)Médaille d’argent
Hugues Fournel (Lachine, QC) et Étienne Morneau (Québec, QC) K2 200 masculin 7e (33,173)
Ben Russell (Dartmouth, N.-É.) et Gabriel Beauchesne-Sevigny (Trois-Rivières, QC) C2 200 masculin 4e (3:38,29)
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 500 masculinK1 5000 masculin 6e (1:41,45)8e (21:40,2)
Émilie Fournel (Lachine, QC) K1 5000 féminin 4e (24:09,6)
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 5000 masculinC1 200 masculin 6e (25:23,4)9e (43,085)

Résultats complets

Horaire de diffusion

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.