Des pagayeurs canadiens de vitesse se qualifient pour des finales dans la Coupe du monde 3

Mai
29
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Regardez la Coupe du monde de vitesse 3 par vidéo en diffusion en direct.

COPENHAGUE, DANEMARK – La troisième et dernière Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC a débuté aujourd’hui à Copenhague, au Danemark, et six bateaux canadiens se sont qualifiés pour des finales A. Tandis que la Coupe du monde de la semaine dernière à Duisburg a été la plus populaire des trois Coupes du monde, un total de 31 pays sont au Danemark avec plusieurs de leurs meilleurs pagayeurs présents.

Le Canada aura deux athlètes dans la finale A au K1 500 mètres féminin. Michelle Russell (Waverley, N.-É.) et Émilie Fournel (Montréal, QC) se sont toutes deux classées troisième dans leur demi-finale respective pour se qualifier. Russell a participé à la finale du K1 500m à Duisburg la semaine dernière et a terminé septième dans un peloton très compétitif.

Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a terminé troisième dans sa demi-finale du K1 1000m masculin pour obtenir une place dans la finale A de demain. van Koeverden est quadruple médaillé olympique et a gagné la médaille d’argent au K1 1000m aux Jeux olympiques de Londres en 2012.

Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.) et Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) ont terminé deuxièmes dans leur demi-finale au K2 1000m masculin et se sont qualifiés pour la finale A.

L’équipage du K4 1000m masculin  de Brady Reardon (Burlington, ON), Chris Mehak (Toronto, ON), Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC) et Philippe Duchesneau (Sherbrooke, QC) a terminé troisième dans sa demi-finale pour se qualifier pour la finale A.

L’équipage du K4 féminin de Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) a gagné sa course préliminaire au K4 200m pour se qualifier directement pour la finale A. Le même équipage participera à la distance olympique du K4 500m avec les rondes préliminaires débutant demain.

Une compilation complète des résultats canadiens est fournie ci-dessous. La Coupe du monde 3 se terminera dimanche pour conclure les trois étapes de la tournée.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 500m féminin 3e en demi-finaleQualifiée pour la finale A
Émilie Fournel (Montréal, QC) K1 500m féminin 3e en demi-finaleQualifiée pour la finale A
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 1000m masculin 3e en demi-finaleQualifié pour la finale A
Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.), Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) K2 1000m masculin 2es en demi-finaleQualifiés pour la finale A
Brady Reardon (Burlington, ON), Chris Mehak (Toronto, ON), Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC), Philippe Duchesneau (Sherbrooke, QC K4 1000m masculin 3es en demi-finaleQualifiés pour la finale A
Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON), Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K4 200m féminin 1ères en ronde préliminaireQualifiées pour la finale A
Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON) K2 500m féminin 4es en demi-finaleQualifiées pour la finale B
Rob Clarke (Toronto, ON) K1 1000m masculin 8e en demi-finaleQualifié pour la finale B
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 500m masculin 4e en demi-finaleQualifié pour la finale B

Listes de départ et résultats

Vidéo en diffusion en direct

Des photos seront disponibles samedi et dimanche.

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.