L’équipe de canotage de slalom complète la tournée de la Coupe du monde

Août
17
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

PAU, FRANCE – L’équipe canadienne de canotage de slalom a complété sa saison dans la Coupe du monde après cinq compétitions in Europe.

David Ford a terminé 31e en demi-finale en K1 masculin dans la cinquième Coupe du monde de canotage de slalom de la FIC à Pau, en France, samedi.

La manche préliminaire de K1 féminin a aussi eu lieu samedi. Florence Maheu (Salaberry-de-Valleyfield, QC) a terminé 41e, Jessica Groeneveld (Innisfail, AB) 46e et Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-Bé) 60e. Les trois femmes ont aussi fait équipe dans l’épreuve féminine de K1 féminin  par équipe, dimanche, et elles ont terminé huitièmes en tout.

Ben Hayward a obtenu le meilleur résultat du Canada dans les cinq Coupes du monde avec une 10e place en K1 masculin lors de la Coupe du monde 4 à La Seu D’Urgell, en Espagne.

Les championnats du monde à Londres compléteront la saison du 16 au 20 septembre. Les championnats du monde serviront d’occasion pour les équipes de mériter des places de quota pour les Jeux olympiques de Rio 2016. Une place de quota olympique sera donnée à chaque équipe qui se classe parmi les 15 premiers pays dans les épreuves de K1, les 10 premiers pays en C1 masculin et les huit premiers pays en C2 masculin. À partir de là, une autre place de quota continental sera allouée selon les résultats de la qualification continentale qui aura lieu pendant les championnats panaméricains à Minden, en Ontario. CanoeKayak Canada enverra une équipe de neuf athlètes à Londres pour se battre pour les places de quota olympique.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
David Ford (Edmonton, AB) K1 masculin 31e en demi-finale
Florence Maheu (Salaberry-de-Valleyfield, QC) K1 féminin 41e dans la ronde préliminaire
Jessica Groeneveld (Innisfail, AB) K1 féminin 46e dans la ronde préliminaire
Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.) K1 féminin 60e dans la ronde préliminaire
Florence Maheu (Salaberry-de-Valleyfield, QC), Jazmyne Denhollander (Chilliwack, C.-B.), Jessica Groeneveld (Innisfail, AB) K1 féminin par équipe 8es en tout