Les pagayeurs canadiens font la distance aux championnats du monde de marathon

Sep
15
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

GYOR, HONGRIE – L’équipe canadienne de marathon a fait la distance aux championnats du monde de canotage de marathon de la FIC, en fin de semaine dernière, à Gyor, en Hongrie. Doug Ellery, de Toronto, a obtenu le meilleur résultat du Canada avec une 11e place en C1 masculin senior. Sa course était le 26,1 kilomètres et incluait six portages.

Tous les athlètes ont fourni un excellent effort. Doug Ellery, Eric Ellery, Nick Robson, Fearghus Vincent et Ben Kendall ont particulièrement obtenu des résultats respectables et ont terminé pas très loin des meneurs.

La Coupe du monde de marathon des maîtres a précédé les championnats du monde de marathon au même endroit et les Canadiens ont remporté un total de sept médailles dans les épreuves en simple et en double. Pour les doubles des maîtres, les concurrents peuvent être jumelés avec un athlète d’un autre pays. Une compilation complète des résultats est disponible ci-dessous.

Les championnats du monde de marathon et la Coupe des maîtres de l’an prochain auront lieu à Brandenburg, du 14 au 18 septembre 2016. Les épreuves incluent les juniors, M23, seniors et maîtres dans cinq catégories d’âge débutant à 35 ans. Les athlètes intéressés à essayer d’obtenir une place dans l’équipe canadienne de marathon doivent consulter les critères de sélection et envoyer un formulaire d’expression d’intérêt disponible dans le site Internet de CanoeKayak Canada.

Résumé des résultats – Championnats du monde

Athlète Épreuve Résultat
Doug Ellery (Toronto, ON) C1 masculin senior (26,1km) 11e (2:24:16)
Nick Robson (Toronto, ON) K1 masculin M23 (26,1km) 21e (1:57:03)
Mark Marschalko (Waverley, N.-É.) K1 masculin junior (22.2km) 22nd (1:44:04)
Fearghus Vincent (Regina, SK) et Ben Kendall (Calgary, AB) K2 masculin senior (30km) 23e (2:18:53)
Eric Ellery (Toronto, ON) K1 masculin M23 (26,1km) 27e (2:04:36)
Michael Thomas (Coteau-du-Lac, QC) K1 masculin senior (30km) NPT
Richard MacDonald (Sainte-Marthe, QC) K1 masculin senior (30km) NPT

Résumé des résultats – Coupe du monde des maîtres

Athète Épreuve Résultat
Marian Nemic (Richmond Hill, ON) K1 masculin maître (âge 70-74) 18,3km 2e (1:35:04)

Médaille d’argent

Hugh Fisher (Whistler, C.-B.)

K1 masculin maître (âge 60-64) 18,3km 2e (1:27:29)

Rob Lang (Rothesay, N.-B.)

K1 masculin maître (âge 60-64) 18,3km 3e (1:27:45)

Médaille de bronze

Edit Fried (Pointe-Claire, QC)

K1 féminin maître (âge 45-49) 18,3km 3e (1:45:46)

Natalia Mokryakova (Halifax, N.-É.)

K1 féminin maître (âge 55-59) 18,3km 4e (1:55:36)
Chris Helyar (Toronto, ON) C1 masculin maître (âge 60-64) 18,3km 6e (2:08:04)

Rob Lang (Rothesay, N.-B.) et Hugh Fisher (Whistler, C.-B.) K2 masculin maître (âge 60-64) 18,3km 1ers (1:22:57)

Médaille d’or

Marian Nemic (Richmond Hill, ON) et Karel Suler (République Tchèque)

K2 masculin maître (âge 70-74) 18,3km 3es (1:35:38)

Chris Helyar (Toronto, ON) et Bruno Pieperbec (Allemagne) C2 masculin maître 55-59 age group (18,3km) 3es (1:53:49)

Edit Fried (Pointe-Claire, QC) et Andrea Nagy (Hongrie) K2 féminin maître (âge 45-49)18,3km 3es (1:38:32)

Résultats complets des championnats du monde

Résultats de la Coupe du monde des maîtres

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.