Adam van Koeverden gagne la finale B olympique

Août
16
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

RIO DE JANEIRO, BRÉSIL (Le 16 août 2016) –  Adam van Koeverden (Oakville, ON) a eu une solide course aux Jeux olympiques de Rio, aujourd’hui, pour gagner la finale B du K1 1000m masculin pour se classer neuvième en tout. Son temps de 3:31,87 a été le deuxième plus rapide des temps du K1 masculin de la journée. van Koeverden est quatre fois médaillé olympique et a gagné les médailles d’argent et de bronze au K1 1000m.

Mark Oldershaw (Burlington, ON) a terminé quatrième dans la finale B du C1 1000m masculin pour se classer 12e en tout. Oldershaw a gagné la médaille de bronze de cette épreuve aux Jeux de Londres 2012. Il participera aussi au C1 200m masculin à Rio dont les rondes préliminaires et les demi-finales auront lieu demain.

En kayak féminin, Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) et KC Fraser (Toronto, ON) se sont classées 13es en tout au K2 500m avec une cinquième place dans la finale B. Andréanne Langlois (Québec, QC) a terminé sixième dans la finale B du K1 200m féminin pour se classer 14e en tout. Orton, Fraser et Langlois se joindront à Émilie Fournel (Montréal, QC) dans la ronde préliminaire du K4 500m vendredi.

Émilie Fournel participera aux rondes préliminaires du K1 500m demain tandis que Hugues Fournel (Montréal, QC) et Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.) s’aligneront pour les rondes préliminaires du K2 200m masculin. Les demi-finales pour ces épreuves sont prévues pour demain après les rondes préliminaires au Stade Lagoa.

CBC diffusera les courses chaque jour à compter de 8h HE. L’action en Canoe Kayak se poursuit jusqu’à dimanche.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.