de Jonge gagne une médaille de bronze, le Canada termine avec 10 médailles à Duisburg

Mai
25
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

Regardez la Coupe du monde de vitesse 2 par vidéo en diffusion en direct.

Laurence_Duisburg (2) copy

Laurence Vincent-Lapointe (photo: Balint Vekassy)

DUISBERG, ALLEMAGNE – L’équipe canadienne de CanoeKayak de vitesse a ajouté six autres médailles pour terminer la deuxième Coupe du monde de canotage de vitesse de la FIC à Duisburg, en Allemagne, avec un total de 10. On s’attend à ce que cette Coupe du monde soit la plus populaire et la plus compétitive des trois Coupes du monde du circuit de cette année.

Mark de Jonge, d’Halifax, en N.-É., a montré la voie en remportant une médaille de bronze au K1 200 masculin. de Jonge est le champion du monde en titre et médaillé olympique de bronze. Il a gagné la médaille d’argent dans la Coupe du monde de la semaine dernière au Portugal. C’est la deuxième médaille du Canada dans une épreuve olympique à Duisburg avec celle de bronze de Mark Oldershaw au C1 1000 masculin, hier.

Ben Russell (Dartmouth, N.-É.) et Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) ont terminé quatrièmes dans la finale du C2 1000 masculin dans un peloton très compétitif. Ils n’ont terminé qu’à une demi-seconde d’une place sur le podium.

Laurence Vincent-Lapointe (Trois-Rivières, QC) a gagné la médaille d’or auC1 200 féminin. Laurence est la championne du monde en titre de l’épreuve et est pratiquement invaincue sur la scène internationale. Katie Vincent, de Mississauga, en Ontario, a terminé quatrième dans la même course.

Mark de Jonge (photo: Balint Vekassy)

Mark de Jonge
(photo: Balint Vekassy)

L’équipage du K4 200 mètres masculin a gagné une médaille d’or. L’équipage était composé de Mark de Jonge (Halifax, N.-É.), Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.), Hugues Fournel (Montréal, QC) et Étienne Morneau (Québec, QC).

Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.) et Maxim Poulin (Lac Beauport, QC) ont terminé deuxièmes pour décrocher la médaille d’argent au C2 200 masculin. Rublee a été accompagnés par Ben Russell (Dartmouth, N.-É.), Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.), et Ben Tardioli (Ottawa, ON) au C4 200 masculin pour remporter une médaille de bronze. Russell a aussi participé au C1 5000 masculin et a gagné la médaille de bronze. Mark Oldershaw (Burlington, ON) a terminé huitième au C1 5000 masculin et neuvième au C1 500.

L’équipage du K4 féminin de Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON) and Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) a terminé neuvième dans la distance olympique de 500 mètres et cinquième au 200 mètres.

Le quadruple médaillé olympique Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a terminé quatrième au K1 500 masculin. Michelle Russell (Waverley, N.-É.) s’est c lassée 12e au K1 200 féminin. Paul Bryant (Richmond Hill, ON) et Craig Spence (Dartmouth, N.-É.) ont terminé 13e en tout au C2 1000 masculin après avoir terminé quatrièmes dans la finale B.

Une compilation complète des résultats canadiens est présentée ci-dessous. La dernière Coupe du monde de vitesse de la FIC aura lieu à Copenhagen, au Danemark, la fin de semaine prochaine.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) K1 200 masculin 3e

Médaille de bronze

Ben Russell (Dartmouth, N.-É.), Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) C2 1000 masculin 4es
Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC), Émilie Fournel (Montréal, QC), Kathleen (KC) Fraser (Toronto, ON), Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K4 500 féminin 9es
Laurence Vincent-Lapointe (Trois-Rivières, QC) C1 200 féminin 1ère

Médaille d’or

Mark de Jonge (Halifax, N.-É.), Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.), Hugues Fournel (Montréal, QC), Étienne Morneau (Québec, QC) K4 200 masculin 1ers

Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.), Maxim Poulin (Lac Beauport, QC) C2 200 masculin 2es

Médaille d’argent

Ben Russell (Dartmouth, N.-É.), Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.), Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.), Ben Tardioli (Ottawa, ON) C4 200 masculin 3es