L’argent pour le Canada aux Championnats du monde de paracanoë de vitesse

Août
5
Non classifié(e)
Posted By: CKC

Dartmouth, N.-É. (5 août 2022) – La Canadienne Brianna Hennessy (Ottawa River Canoe Club) a décroché une médaille d’argent vendredi à l’épreuve de VL2 200 m de paracanoë aux Championnats du monde de canoë de vitesse et de paracanoë à Lake Banook.

Brianna a franchi la ligne d’arrivée en 1:01.42, soit deux secondes derrière la médaillée d’or et championne paralympique Emma Wiggs de la Grande-Bretagne.

« Je suis sans mot, a dit Hennessy. Je suis seulement fière de l’équipe qui m’entoure et que veux dédier cette course à mon club et à tous les jeunes à la maison qui m’appuient dès le début. Je suis heureux de pouvoir remporter cette médaille pour notre pays. Je suis très touchée. »

À Tokyo, le meilleur résultat de Hennessy a été une cinquième place au VL2 200 m, à seulement 1,05 seconde du podium. La para-athlète multisport et Paralympienne tentera d’ajouter à sa récolte samedi en finale du KL1 200 m à compter de 10 h 20 (HA).

Sa coéquipière de paracanoë Erica Scarff (Mississauga Canoe Club) a pris le quatrième rang au VL3 200 m vendredi, tandis que Gabriel Ferron-Bouius (Rideau Canoe Club) a terminé troisième de la finale B au KL3 200 m.