Le K4 féminin remporte la première médaille d’or d’Équipe Canada aux Jeux panaméricains 2015

Juil
11
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

WELLAND, ON – Les Jeux panaméricains de Toronto 2015 ont débuté en fanfare pour Équipe Canada alors que l’équipe du K4 500m féminin a remporté la première médaille d’or des Jeux tôt samedi matin au Centre international en eau calme de Welland. L’équipage de Michelle Russell (Fall River, N.-É.), Émilie Fournel (Montréal, QC), KC Fraser (Oakville, ON) et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) a quitté la porte de départ pour définitivement gagner la course avec un écart de 1,170 seconde. L’équipage cubain a terminé avec la médaille d’argent et malgré une forte poussée dans les 200 derniers mètres de la course, les Canadiennes ont conservé la tête d’un bout à l’autre. L’Argentine a terminé troisième tout près.

Pour Michelle Russell il n’y a pas eu beaucoup de temps de repos après la cérémonie pour la médaille puisqu’elle participait peu après à la ronde préliminaire du K1 500m féminin. Elle a terminé deuxième derrière la Cubaine Yusmari Mengana et s’est qualifiée directement pour la finale de lundi.

La finale du K4 1000m masculin aura lieu lors de la première course dimanche matin tout comme plusieurs courses préliminaires et demi-finales. Une liste complète des courses de demain est disponible ci-dessous.

Liste des départs et des résultats

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.