Juil
25
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

MONTEMOR-O-VELHO, PORTUGAL – L’équipage du K4 500m féminin a obtenu le meilleur résultat du Canada, aujourd’hui, aux championnats du monde de canotage de vitesse juniors et M23 de la FIC à Montemor-O-Velho, au Portugal. L’équipage de Courtney Stott (Pickering, ON), Alexa Irvin (Kentville, N.-É.), Alanna Bray-Lougheed (Oakville, ON) et Madison MacKenzie (Chelsea, QC) a terminé cinquième dans une finale compétitive.

Le Canada avait aussi un bateau dans la finale A du K2 1000m junior masculin. L’équipage de Scott Braddon (Ottawa, ON) et Alex Brent (Maple Ridge, C.-B.) a terminé huitième.

Plusieurs équipages canadiens ont aussi participé à des finales B aujourd’hui, dont Craig Spence qui a terminé premier dans la finale B du C1 1000m M23 masculin pour se classer 10e en tout.

Dans les demi-finales de 200m, deux athlètes canadiennes se sont qualifiées pour des finales A, dimanche. Andréanne Langlois (Québec, QC) a terminé troisième dans sa demi-finale du K1 200m M23 féminin pour se qualifier. Jillian Perrone (Oakville, ON) a aussi terminé troisième dans sa demi-finale et participera à la finale A du C1 200m junior féminin, dimanche.

Une compilation complète des résultats canadiens de la première journée de compétition se trouve ci-dessous. La compétition au Portugal se poursuivra jusqu’à dimanche.

Les résultats des courses peuvent être suivis en ligne dans le site Internet de la compétition ou en téléchargeant l’app de téléphone intelligent de Canoe Sprint Portugal au bas de la page d’accueil.

Résumé des résultats

Athlète Épreuve Résultat
Courtney Stott (Pickering, ON), Alexa Irvin (Kentville, N.-É.), Alanna Bray-Lougheed (Oakville, ON), Madison MacKenzie (Chelsea, QC) K4 500m M23 féminin 5es dans la finale A
Scott Braddon (Ottawa, ON),Alex Brent (Maple Ridge, C.-B.) K2 1000m junior masculin 8es dans la finale A
Craig Spence (Dartmouth, N.-É.) C1 1000m M23 masculin 10e en tout
Jacob Steele (Halifax, N.-É.) K1 1000m junior masculin 13e en tout
August Sibthorpe (Ottawa, ON), Jessica Hogg (Dartmouth, N.-É.), Kady Leard (Waverley, N.-É.) etAnna Negulic (Halifax, N.-É.) K4 500m junior féminin 14es en tout
Jeremy Stott (Mississauga, ON)m Evan Bezemer (Mississauga, ON) C2 1000m M23 masculin 14es en tout
Eric Ellery (Toronto, ON),Anatoly Mykhayletsk (Toronto, ON) K2 1000m M23 masculin 14es en tout
Marshall Hughes (Waverley, N.-É.) K1 1000m M23 masculin 18e en tout
Demi-finales des 200m
Andréanne Langlois (Québec, QC) K1 200m M23 féminin 3e en demi-finaleQualifiée pour la finale A
Jillian Perrone (Oakville, ON) C1 200m junior féminin 3e en demi-finaleQualifiée pour la finale A
Alex Scott (Bedford, N.-É.) K1 200m M23 masculin 3e en demi-finaleQualifié pour la finale B
Jessica Hogg (Dartmouth, N.-É.) K1 200m junior féminin 4e en demi-finaleQualifiée pour la finale B
Ian McCormick (Dartmouth, N.-É.) C1 200m junior masculin 5e en demi-finaleQualifié pour la finale B
Maxim Poulin (Lac Beauport, QC) C1 200m M23 masculin 6e en demi-finaleQualifié pour la finale B
Liam O’Brien (Dartmouth, N.-É.)Charles-Antoine Girouard (Trois-Rivieres, QC) K2 200m M23 masculin 6es en demi-finaleQualifiés pour la finale B
James Lavallee (Winnipeg, MB) K1 200m junior masculin 6e en demi-finaleQualifié pour la finale B
Nicolas Matveev (Toronto, ON),Vincent Jourdenais (Trois-Rivières, QC)

K2 200m junior masculin 7es en demi-finalePas qualifiés

Listes de départs et résultats

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.