Les pagayeurs de vitesse passent aux finales B après le premier jour de compétition à Rio

Août
15
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

RIO DE JANEIRO, BRÉSIL (le 15 août 2016) – Les quatre bateaux canadiens se sont qualifiés pour les finales B aux Jeux olympiques de Rio 2016 après la première journée des épreuves de Canoe Kayak de vitesse au Stade Lagoa.

Mark Oldershaw (Burlington, ON) s’est battu pour une place parmi les deux premiers en demi-finale au C1 1000m masculin, mais a manqué d’espace dans la poussée finale pour franchir la ligne en quatrième place. Oldershaw participera à la finale B demain dans l’épreuve dans laquelle il avait remporté la médaille de bronze aux Jeux olympiques de Londres 2012. Oldershaw participera aussi au C1 200m masculin à Rio et les ronces préliminaires auront lieu mercredi.

Andréanne Langlois (Québec, QC) a commencé sur le bon pied dans sa course préliminaire et en demi-finale au K1 200m féminin. En demi-finale, elle s’alignait à côté de la championne olympique et du monde Lisa Carrington, de la Nouvelle-Zélande, et a terminé cinquième — à moins d’une seconde d’une place dans la finale A. Langlois participera à la finale B au 200m K1 féminin demain et à la ronde préliminaire du K4 500m féminin vendredi matin.

Au K2 500m féminin, Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) et KC Fraser (Toronto, ON) ont aussi terminé cinquièmes pour se qualifier pour la finale B. Elles se joincront à Langlois et Émilie Fournel (Montréal, QC) pour la ronde préliminaire du K4 500m féminin vendredi.

Adam van Koeverden (Oakville, ON) a terminé troisième de sa course préliminaire au K1 1000m masculin, mais a pris un départ lent en demi-finale. Malgré plusieurs tentatives de rattraper le peloton, van Koeverden a terminé sixième et participera à la finale B demain. van Koeverden est quatre fois médaillé olympique et a gagné des médailles d’argent et de bronze au K1 1000m.

L’action en Canoe Kayak se poursuivra au Stade Lagoa jusqu’à samedi. CBC diffusera les courses chaque jour à compter de 8h HE.

À propos de Canoe Kayak Canada

Canoe Kayak Canada est l’organisme national de régie pour le canoë compétitif au Canada. Le canoë a été un des sports d’été les plus productifs du Canada, ayant remporté un impressionnant total de 24 médailles olympiques. Canoe Kayak Canada est une organisation axée sur les membres qui inclut un réseau serré de clubs ainsi que des associations provinciales et de divisions de canoë. Les athlètes d’élite de l’équipe nationale représentent fièrement le Canada dans différentes compétitions à travers le globe – dont principalement les Jeux olympiques, les Jeux paralympiques, les Jeux panaméricains, les Coupes du monde de la FIC ainsi que les championnats du monde juniors, M23 et seniors. Suivez Canoe Kayak Canada dans TwitterFacebookInstagram et YouTube.