McCoombs et Tardioli s’affrontent de nouveau dans une course éliminatoire aux sélections en Géorgie

Mai
11
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

GAINESVILLE, GÉORGIE – Les pagayeurs de vitesse canadiens ont poursuivi les courses pour la sélection pour l’équipe pour la tournée des Coupes du monde pour une deuxième journée au Lake Lanier à Gainesville, en Géorgie. Les sélections sont la première ronde de sélection pour les championnats du monde et les Jeux panaméricains et ces équipes seront principalement choisies lors des Coupes du monde.

Dans une deuxième finale au C1 200 masculin, Jason McCoombs, de Dartmouth, en N.-É., a gagné. Ben Tardioli, d’Ottawa, en Ontario, a terminé deuxième et puisqu’il a été le gagnant de la première finale du C1 200 masculin hier, il a participé à une course éliminatoire avec McCoombs. Le même scénario de course éliminatoire a eu lieu l’an dernier aux premières sélections en Géorgie et cette année McCoombs a eu le dessus. Cela donne à McCoombs la première victoire pour les sélections 1 et les deux se feront probablement la lutte lors des Coupes du monde pour la sélection pour les équipes pour les championnats du monde et les Jeux panaméricains.

Ben Russell (Dartmouth, N.-É.) et Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC) ont gagné le C2 1000 masculin. C’est leur première des deux victoires nécessaires pour assurer la place pour les championnats du monde et les Jeux panaméricains. Russell et Beauchesne-Sévigny se sont classés quatrièmes lors des deux dernières années aux championnats du monde et ont été des candidats solides pour une médaille au niveau mondial.

Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) et Rob Clarke (Toronto, ON) ont gagné le K2 1000 masculin. La sélection de l’équipage pour le K2 et le K4 masculins sera déterminée lors des Coupes du monde.

Michelle Russell, de Waverley, en N.-É., a gagné le K1 500 féminin à la suite de sa victoire au K1 200 hier. Elle détient maintenant la première des deux victoires nécessaires pour les championnats du monde dans les deux distances.

Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) et Una Lounder (Dartmouth, N.-É.) ont gagné le K2 500 féminin. La sélection de l’équipage pour les K2 et K4 féminins sera aussi déterminée lors des Coupes du monde.

Laurence Vincent-Lapointe, de Trois-Rivières, au Québec, a gagné une deuxième finale au C1 200 féminin pour remporter la première victoire globale des sélections 1. Elle peut s’assurer la sélection pour l’équipe pour les championnats du monde et les Jeux panaméricains en se classant la meilleure Canadienne dans les Coupes du monde.

Hugues Fournel, de Montréal, au Québec, a gagné la deuxième finale du K1 200 masculin qui a eu lieu aux fins de l’évaluation du K2 200. Mark de Jonge, d’Halifax, en N.-É., n’a pas participé à la deuxième finale du K1 200 masculin aujourd’hui. Avec sa médaille d’or aux championnats du monde de l’an dernier, la victoire d’hier de de Jonge lui a assuré la place pour les championnats du monde et les Jeux panaméricains.

Pierre-Luc Poulin, de Lac Beauport, au Québec, a terminé premier dans la finale du K1 500 M23 qui a eu lieu dans le cadre de la procédure initiale de sélection pour le bassin de l’équipage M23. Une deuxième série de sélections à Montréal du 19 au 21 juin sera  les principales sélections pour les championnats du monde juniors et M23. Pour les athlètes seniors, des sélections pour les championnats du monde se poursuivront aux sélections 2.

Le comité de haute performance de CanoeKayak se réunira ce soir et demain. L’équipe du Canada pour les Coupes du monde sera annoncée lundi.

Résumé des résultats

Épreuve Résultats
C2 1000 masculin 1) Ben Russell (Dartmouth, N.-É.), Gabriel Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC)2) Paul Bryant (Richmond Hill, ON), Craig Spence (Dartmouth, N.-É.)

3) Thomas Hall (Dartmouth, N.-É.), Drew Hodges (Ottawa, ON)

K1 500 féminin 1)   Michelle Russell (Waverley, N.-É.)2)   Émilie Fournel (Montréal, QC)

3)  Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.)

K2 1000 masculin 1) Andrew Jessop (Halifax, NS), Rob Clarke (Toronto, ON)
2) Brian Malfesi (Maple Ridge, BC), Brady Reardon (Burlington, ON)3) Angus Mortimer (Ottawa, ON), Adam Tenwolde (Dartmouth, N.-É.)
K2 500 féminin 1) Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.), Una Lounder (Dartmouth, N.-É.)2) Hayley Plante, Courtney Stott (Toronto, ON), Courtney Stott (Pickering, ON)
C1 200 féminin – finale 2/2 1)  Laurence Vincent-Lapointe (Trois-Rivières, QC)2) Katie Vincent (Mississauga, ON)

3) Taylor Potts (Toronto, ON)

C1 200 masculin – finale 2/2 1) Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.)2) Ben Tardioli (Ottawa, ON)

3) Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.)

C1 200 masculin – course éliminatoire 1) Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.)2) Ben Tardioli (Ottawa, ON)
K1 200 masculin – deuxième finale 1) Hugues Fournel (Montréal, QC)2) Ryan Cochrane (Windsor, N.-É.)

3) Étienne Morneau (Québec, QC)

K1 500 M23 masculin 1) Pierre-Luc Poulin (Lac Beauport, QC)2) Étienne Beauchesne (Trois-Rivières, QC)

3) Brian Malfesi (Maple Ridge, C.-B.)

Résultats

Photos – crédit: Bernard Irvin

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.