Oldershaw sixième aux championnats du monde, van Koeverden et le K2 se classent septièmes

Août
9
Non classifié(e)
Posted By: admin@canoekayak.ca

de Jonge bat un record des championnats du monde en demi-finale

Avis de diffusion: Les championnats du monde de canotage de vitesse de la FIC 2014 seront diffusés à Sportsnet One samedi à midi HE et dimanche à 15h30. Regardez l’horaire de diffusion pour obtenir les détails.

Dans les finales A de demain:

• Mark de Jonge (K1 200 masculin)
  • Benjamin Russell et Gabriel Beauchesne-Sévigny (C1 1000 masculin)
  • Ben Tardioli (C1 200 masculin)
  • Laurence Vincent-Lapointe et Sarah-Jane Caumartin (C2 500 féminin)
  • Adam van Koeverden (K1 500 masculin)
  • Jason McCoombs et Aaron Rublee (C2 200 masculin)
Mark Oldershaw (photo: Balint Vekassy)

MOSCOU, RUSSIE – Mark Oldershaw, de Burlington, en Ontario, a obtenu le meilleur résultat du Canada dans les finales de 1000 mètres d’aujourd’hui aux championnats du monde de canotage de vitesse de la FIC 2014 à Moscou, en Russie. Il a terminé sixième au 1000 en C1, la même épreuve dans laquelle il avait remporté une médaille de bronze aux Jeux olympiques de 2012. Il a aussi participé au 5000 mètres de longue distance en C1 et s’est classé 13e.Laurence Vincent-Lapointe (C1 200 féminin)

Adam van Koeverden, d’Oakville, en Ontario, a terminé septième deux fois. Dans l’épreuve olympique du 1000 en K1 il a pris la septième place. Il a aussi terminé septième au 5000 en K1 après une course chaudement disputée. van Koeverden terminera sa saison internationale demain dans la finale du 500 en K1.

Andrew Jessop, d’Halifax, en N.-É., et Brady Reardon, de Burlington, en Ontario, ont de nouveau brillé au 1000 en K23 masculin et a terminé septième. L’équipage s’était qualifié neuvième pour la finale et a brisé une série de plusieurs années sans que le Canada ne participe à la finale du 1000 en K2. C’est la première fois que Jessop participe aux championnats du monde seniors. Reardon est un olympien de 2008 qui a participé au K2 l’an dernier avec van Koeverden.

L’équipage au 500 du K4 féminin de Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC),

Émilie Fournel (Lachine, QC), KC Fraser (Toronto, ON), et Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) a gagné la finale B pour se classer 10e en tout.

Adam van Koeverden (photo: Balint Vekassy)

Dans les demi-finales des 200 mètres, Mark de Jonge, d’Halifax, a battu le temps le plus rapide au monde au 200 en K1 masculin. Il a terminé en 33,945 secondes pour gagner sa demi-finale et être le premier favori dans la finale de demain. Le temps de de Jonge aujourd’hui bat le record que la Fédération internationale de canotage avait en archive depuis 1992 par 0,035 de seconde. Le record de 1992 avait été établi par Olivier Lasak, de France. Le temps le plus rapide de l’histoire aux championnats du monde n’est malgré tout pas un record personnel pour de Jonge qui a déjà réussi 33,804 secondes à Montréal en 2012 pour se qualifier pour l’équipe olympique canadienne avant d’aller gagner une médaille de bronze. de Jonge a décroché une médaille d’argent aux championnats du monde de l’an dernier et participera à la finale demain vers 3h30, heure de l’Est.

Ben Tardioli, d’Ottawa, s’est classé troisième pour la finale A du 200 en C1 masculin de demain à ses premiers championnats du monde.

Richard Dober Jr (Trois-Rivières, QC) et Hugues Fournel (Lachine, QC) ont pris la troisième place dans leur demi-finale au 200 du K2 masculin. Même s’ils ont réussi un des temps les plus rapides du peloton ils ont raté de peu une place pour la finale A. Les deux premiers dans chaque demi-finale et le meilleur temps suivant obtenaient les places et la place supplémentaire a été décrochée par l’équipage polonais qui a été un dixième de seconde plus rapide. Dober Jr et Fournel participeront à la finale B demain.

Michelle Russell, de Waverley, en N.-É., participera à la finale B demain. Elle a terminé cinquième dans sa demi-finale au 200 en K1 féminin.

Andrew Jessop & Brady Reardon (photo: Balint Vekassy)

Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.) et Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.) participeront à la finale A au 200 en C2 masculin à la suite d’une troisième place dans leur demi-finale. Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.) et Una Lounder (Dartmouth, N.-É.) seront dans la finale B au 200 en K2 féminin à la suite d’une quatrième place dans leur demi-finale.

Demain sera la dernière journée des championnats et le programme inclura plusieurs finales de 1000 et de 500 mètres, ainsi que des finales de 200 mètres et des relais de 200 mètres.

Résumé des résultats – Samedi

Athlète Épreuve Résultat
Mark Oldershaw (Burlington, ON) C1 1000 masculin   6e dans la finale (3:54,75)
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 1000 masculin 7e dans la finale (3:27,73)
Andrew Jessop (Halifax, N.-É.) etBrady Reardon (Burlington, ON) K2 1000 masculin 7e dans la finale (3:12,06)
Geneviève Beauchesne-Sévigny (Trois-Rivières, QC),Émilie Fournel (Lachine, QC),KC Fraser (Toronto, ON),Hannah Vaughan (Dartmouth, N.-É.) K4 500 féminin 10e en tout (1:32,88)
Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.)Una Lounder (Dartmouth, N.-É.)  K2 1000 féminin 9e dans la finale (3:47,42)
Adam van Koeverden (Oakville, ON) K1 5000 masculin 7e en tout (20:52,83)
Mark Oldershaw (Burlington, ON) K1 5000 masculin 13e en tout (25:20,28)
Rondes préliminaires de 200m
Mark de Jonge (Halifax, N.-É.) K1 200 masculin 1er en demi (33,945)Qualifié pour la finale A
Ben Tardioli (Ottawa, ON) C1 200 masculin 3e en demi (38,813)Qualifié pour la finale A
Michelle Russell (Waverley, N.-É.) K1 200 féminin 5e en demi (40,091)Qualifiée pour la finale B
Richard Dober Jr. (Trois-Rivières, QC)et Hugues Fournel (Lachine, QC) K2 200 masculin 3e e demi (31,446)Qualifiés pour la finale B
Jason McCoombs (Dartmouth, N.-É.) et Aaron Rublee (Kamloops, C.-B.) C2 200 masculin 3e en demi (36,691)Qualifiés pour la finale A
Genevieve Orton (Lake Echo, N.-É.)Una Lounder (Dartmouth, N.-É.) K2 200 féminin 4e en demi (38,443)Qualifiées pour la finale B

Résultats complets

Photos

Vidéo

Horaire de diffusion

CanoeKayak Canada est l’organisation nationale qui régit le canotage de compétition au Canada. La vision de l’organisation est d’être un sport canadien pour les familles, les collectivités et les champions. À partir du soutien aux clubs jusqu’au développement d’une équipe nationale compétitive, CanoeKayak Canada travaille pour développer un sport qui est une riche portion de l’héritage du Canada.